Отраслевые новости

Калужская область привлекает частные инвестиции

Город Боровск Калужской области заключил с ООО «Калужская энергосетевая компания» концессионное соглашение. Передача объектов теплоснабжения в концессию предполагает модернизацию обветшавшей системы. О заключении концессионного соглашения сообщили в пресс-службе Правительства региона. Всего ООО «Калужская энергосетевая компания» будет передано 8 газовых котельных города с тепловыми сетями, кроме центральной котельной районной больницы.

Объекты передадут на срок в 25 лет. Объем инвестиций за этот период составит 105 миллионов рублей, которые планируется потратить на обслуживание, ремонт и реконструкцию системы. Компания обещает построить блочно-модульные котельные и в своей работа по строительству и реконструкции использовать современные технологии и материалы.

По данным Единой информационной системы государственно-частного партнерства в РФ, Калужская область показывает средние результаты по привлечению частных инвестиций в сфере ГЧП. В рейтинге городов по уровню развития ГЧП за 2014-2015 годы область занимает 24 место.

Вам может быть интересно
  • Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

    Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    01.03.2016
  • «Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

    «Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.
    11.03.2016
  • В Амурской области борются с должниками

    В Приамурье задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ составляет 665 миллионов рублей. Коммунальщики ужесточают меры по борьбе с должниками.
    11.03.2016
ex professo — со знанием дела