Отраслевые новости

Инициативы ФАС России позволят найти баланс между привлечением инвестиций в сферу теплоснабжения и контролем государства

В рамках Петербургского международного экономического форума замглавы антимонопольного ведомства Виталий Королев рассказал о позиции ФАС России к методу «альтернативной котельной».

«Первая задача, стоящая перед антимонопольной службой и Минэнерго, – это решить вопрос соотнесения метода альтернативной котельной и индекса платы граждан, который не позволяет включить дополнительные параметры роста инвестиций, – начал свое выступление заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев. – Все мы знаем, что он традиционно растет на 4% в последние годы. Не предполагаются кардинальные его изменения и на будущий период».

«Стоит отметить, что идея альтернативной котельной совершенно правильная, – продолжил замруководителя антимонопольного ведомства. – По нашему мнению, это способ привлечения инвестиций, когда иные методы регулирования не позволяют этого сделать. Альтернативная котельная будет способствовать улучшению качества теплоснабжения. Таким образом, в целом мы поддерживаем этот подход. Уже есть регионы, которые хотят у себя внедрить его. Для них альтернативная котельная в среднесрочной и долгосрочной перспективе является предметом стабильности и надежности теплоснабжения», – заявил Виталий Королев.

«В ближайшее время нам необходимо будет найти баланс между решением задачи привлечения частных инвестиций в сферу теплоснабжения и контролем государства», – заключил Виталий Королев.

Вам может быть интересно
  • Глава Минстроя России Михаил Мень принял участие в «правительственном часе» в Госдуме России

    Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 17 февраля ответил на ряд вопросов депутатов в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ. С основным докладом перед депутатами выступил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак.
    17.02.2016
  • Получить деньги на оплату услуг ЖКХ станет проще и быстрее.

    Далеко не все граждане, имеющие право на жилищную субсидию по оплате коммунальных услуг, могут ею воспользоваться. Об этом на "деловом завтраке" в "Российской газете" рассказала исполнительный директор НП "ЖКХ "Контроль" Светлана Разворотнева. Прежде всего, из-за очень сложной процедуры оформления, для которой нужно собрать массу бумаг и принести в МФЦ или в соцзащиту. По мнению эксперта, нужно радикально упростить процедуру получения субсидий, чтобы не тратить время и деньги на сбор килограммов документов, и можно будет онлайн подать всего одно заявление.
    23.07.2020
  • Минстрой изучает идею освобождения владельцев энергоэффективного жилья от налога на имущество

    Минстрой рассматривает предложение комитета Госдумы по энергетике освободить собственников жилых и нежилых помещений в энергоэффективных домах от налога на имущество. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис в ходе брифинга, организованного Ассоциацией европейского бизнеса.
    25.05.2017
ex professo — со знанием дела