Отраслевые новости

Инициативы ФАС России позволят найти баланс между привлечением инвестиций в сферу теплоснабжения и контролем государства

В рамках Петербургского международного экономического форума замглавы антимонопольного ведомства Виталий Королев рассказал о позиции ФАС России к методу «альтернативной котельной».

«Первая задача, стоящая перед антимонопольной службой и Минэнерго, – это решить вопрос соотнесения метода альтернативной котельной и индекса платы граждан, который не позволяет включить дополнительные параметры роста инвестиций, – начал свое выступление заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев. – Все мы знаем, что он традиционно растет на 4% в последние годы. Не предполагаются кардинальные его изменения и на будущий период».

«Стоит отметить, что идея альтернативной котельной совершенно правильная, – продолжил замруководителя антимонопольного ведомства. – По нашему мнению, это способ привлечения инвестиций, когда иные методы регулирования не позволяют этого сделать. Альтернативная котельная будет способствовать улучшению качества теплоснабжения. Таким образом, в целом мы поддерживаем этот подход. Уже есть регионы, которые хотят у себя внедрить его. Для них альтернативная котельная в среднесрочной и долгосрочной перспективе является предметом стабильности и надежности теплоснабжения», – заявил Виталий Королев.

«В ближайшее время нам необходимо будет найти баланс между решением задачи привлечения частных инвестиций в сферу теплоснабжения и контролем государства», – заключил Виталий Королев.

Вам может быть интересно
  • Порядка 700 концессионных соглашений заключено в сфере ЖКХ

    Около 700 концессионных соглашений заключено в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 27 января сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в рамках Правительственного часа в Совете Федерации ФС РФ.
    27.01.2016
  • В Мурманской области присматриваются к альтернативной энергетике

    В Мурманском селе Ловозеро проходят испытания электростанции, которая функционирует за счет энергии ветра. Объект был спроектирован специально для работы в отдаленной местности в сложных климатических условиях.
    18.01.2016
  • Тепло проведут в Генпрокуратуру

    Правительство начинает претворять в жизнь угрозы наказания региональных чиновников за отсутствие схем теплоснабжения городов. Проблемы грозят властям Тюмени и Челябинска. Минэнерго уже разрабатывает поправки к законам, позволяющие штрафовать и дисквалифицировать чиновников, теперь речь идет и о привлечении Генпрокуратуры.
    15.03.2016
ex professo — со знанием дела