Отраслевые новости

ГУПы Петербурга ждет ежегодный аудит

Борис Вишневский и Александр Кобринский, депутаты петербургского Законодательного Собрания, предложили законопроект, согласно которому Контрольно-счетная палата должна проводить ежегодный аудит эффективности ГУПов.

Пресс-служба фракции «Яблоко» сообщает, что в проекте подлежащими аудиту значатся ГУПы, работающие в сферах теплоснабжения, электроэнергетики, переработки бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения, перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта, в том числе – метрополитен, и транспорта пригородного сообщения и других сферах, при условии, что их тарифы регулируют органы государственной власти Петербурга. Проводить аудит будет Контрольно-счетная палата, на сайте КСП будут размещаться итоги аудита.

Авторы инициативы объясняет свою идею тем, что в последнее время горожане все чаще ставят под сомнение обоснованность тарифов на отопление, водоснабжение и проезд в городском транспорте. Как отмечает источник, в Петербурге ранее проводилась акция по сбору подписей за обоснование роста тарифов на проезд в общественном транспорте, ее поводом стал рост цен в начале 2016 года.

Вам может быть интересно
  • Энергетики Петербурга заранее начали подготовку к следующему отопительному сезону.

    Не дожидаясь окончания текущего отопительного сезона, петербургские энергетики начали подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов. Первым этапом станет ежегодное проведение температурных испытаний тепловых сетей.
    01.04.2021
  • Китай назван лидером по производству возобновляемой энергии в 2016 году

    Китай в 2016 году стал крупнейшей страной — производителем электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), говорится в 66-м выпуске статистического обзора мировой энергетики ВР.
    14.06.2017
  • Минстрой отрегулирует капремонт

    Минстрой готовится ввести обязательные для регионов правила регулирования взносов на капремонт — предложения ведомство подготовит в течение двух недель. Сейчас субъекты РФ устанавливают взносы исходя из рекомендаций министерства, но не всегда их соблюдают. Кроме того, в ведомстве задумались об условиях развития рынка арендного жилья — в этом году планируется ввести его в десять раз больше, чем в 2015 году, но необходимо до 90 млрд руб. из федерального бюджета.
    20.01.2016
ex professo — со знанием дела