Отраслевые новости

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил разработать проект паспорта приоритетного проекта

«Энергоэффективные мероприятия в государственных учреждениях и на объектах муниципальной собственности Ленинградской области».
В перечень энергоэффективных мероприятий на объектах муниципальной и государственной собственности входят такие как:
установка узлов учёта тепловой энергии
обеспечение регулирования отопления
установка автономных источников теплоснабжения
модернизация систем внутреннего освещения
замена светильников на светодиодные аналоги в системах уличного освещения.
Внедрение приоритетного проекта позволит рациональнее использовать ресурсы, следовательно, снижать затраты на их оплату. Таким образом, уменьшая нагрузку на бюджет в части оплаты потребленных ресурсов, средства останутся в областной и муниципальной казне и могут быть направлены на иные цели.
Разработка проекта паспорта приоритетного проекта продлится до 1 сентября. Основным оператором проекта останется Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области.
Специалисты Центра энергосбережения Ленобласти подчеркивают, что кроме экономии бюджета, приоритетный проект объединит и ответственность по его реализации, по достижению показателей всех учреждений бюджетной сферы и всех уровней власти. Утверждение проекта по энергосбережению как приоритетного ускорит темп работ на всех объектах бюджетной сферы.

Вам может быть интересно
  • В ГИС ЖКХ появятся новые функции для жителей

    В будущем владельцы квартир с помощью ГИС ЖКХ смогут голосовать через мобильное приложение, оплачивать счета за коммунальные услуги с использованием системы быстрых платежей, проверять качество ремонта или заказывать дополнительные услуги в управляющей компании.
    22.07.2021
  • Предлагается установить наказание за невыполнение обязанности по подготовке схем теплоснабжения

    Минэнерго России разместило для общественного обсуждения законопроект1 о введении специальной административной ответственности за уклонение от обязанности разработать в установленный срок проект схемы теплоснабжения соответствующей территории.
    15.03.2016
  • В Москве вырос уровень автоматизации передачи данных теплосчетчиков.

    Как сообщает МОЭК, в Москве продолжает расти уровень автоматизации передачи данных о потреблении тепла юридическими лицами. МОЭК реализует программу по предоставлению комплекса услуг потребителям в дистанционном режиме на платформе единого личного кабинета (ЕЛК). По итогам 1 квартала 2022 года более 79% ведомостей от потребителей-юридических лиц передаются в электронном формате – это на 4% больше показателя на конец 2021 года.
    10.02.2022
ex professo — со знанием дела