Отраслевые новости

Госдума возможно рассмотрит законопроект об «альтернативных котельных» на следующей неделе

Законопроект об альтернативных котельных будет рассмотрен Госдумой во втором чтении на следующей неделе, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Надеюсь, что на следующей неделе», — ответил он на соответствующий вопрос.

Он уточнил, что надеется, что проект в весеннюю сессию успеет пройти сразу и второе, и третье чтение.

«Я надеюсь, мы успеем пройти второе и третье чтение, у нас подготовлены все нормативно-правовые акты, проекты, более того, самый основной документ, методика расчета цен альтернативной котельной, всё уже в правительстве», — сказал он.

Новая модель рынка тепла предполагает введение свободного ценообразования по принципу «альтернативной котельной».

Законопроект был принят в первом чтении в Госдуме. Переход на новую модель возможен только с согласия самого региона.

Вам может быть интересно
  • Фонд ЖКХ выступает за госстройкомпании

    Фонд ЖКХ готов рассмотреть предложения регионов о создании государственных строительных компаний, которые будут работать на программу расселения аварийного жилья.
    18.02.2016
  • Регионы должны усилить информирование граждан о программах в сфере ЖКХ

    Необходимо усилить в регионах информационно-разъяснительную работу среди населения о программах в сфере ЖКХ. Об этом 21 января заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в рамках расширенного совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве, которое состоялось в правительстве Нижегородской области.
    21.01.2016
  • Доля импортного оборудования и материалов при закупках составляет 1,8 процента

    29 января ГУП «ТЭК СПб» приняло участие в заседании Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь в Центре импортозамещения и локализации. В рамках обсуждения перспектив сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и республики Беларусь на стенде предприятия был представлен отчёт о реализации программы импортозамещения за 2015 год.
    29.01.2016
ex professo — со знанием дела