Отраслевые новости

Госдума возможно рассмотрит законопроект об «альтернативных котельных» на следующей неделе

Законопроект об альтернативных котельных будет рассмотрен Госдумой во втором чтении на следующей неделе, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Надеюсь, что на следующей неделе», — ответил он на соответствующий вопрос.

Он уточнил, что надеется, что проект в весеннюю сессию успеет пройти сразу и второе, и третье чтение.

«Я надеюсь, мы успеем пройти второе и третье чтение, у нас подготовлены все нормативно-правовые акты, проекты, более того, самый основной документ, методика расчета цен альтернативной котельной, всё уже в правительстве», — сказал он.

Новая модель рынка тепла предполагает введение свободного ценообразования по принципу «альтернативной котельной».

Законопроект был принят в первом чтении в Госдуме. Переход на новую модель возможен только с согласия самого региона.

Вам может быть интересно
  • «Альтернативная энергетика» — уже не «альтернативная»

    "Я против словосочетания «альтернативная энергетика» — она уже не «альтернативная». В Дании практически половина электроэнергетического баланса — это ветровые станции. Солнечная и ветровая энергетика уже вполне традиционна", - заявил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.
    13.06.2017
  • Главный вызов сегодня – снижение спроса на жилье и платежеспособности населения

    Экономическая ситуация как в целом в России, так и в строительном секторе продолжает оставаться напряженной. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость", какими мерами правительство намерено поддержать падающий спрос на жилье, как власти намерены реформировать систему саморегулирования и чем будет заниматься созданный Минстроем единый техзаказчик государственных строек.
    15.03.2016
  • Разработаны методические рекомендации по оценке эффективности реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в промышленности

    Минэкономразвития разработало методические рекомендации, которые нацелены на оказание методической поддержки предприятиям промышленного сектора при организации работы по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Данные материалы разработаны в дополнение к существующей нормативной базе, устанавливающей требования к идентификации показателей (индикаторов) энергоэффективности, их измерению и верификации, определению экономии энергетических ресурсов. В частности, в документе представлены рекомендуемые подходы к оценке потенциального эффекта от реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности на стадии их планирования.
    01.08.2019
ex professo — со знанием дела