Отраслевые новости

Фонд ЖКХ призывает к энергоэффективному строительству

В ходе визита в Барнаул председатель Наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заметил, что видит будущее жилищного строительства в России в использовании энергосберегающих технологий.

«Дома, построенные с применением энергосберегающих технологий — это будущее нашего строительства. У нас всего 84 таких дома построено на всю страну. Их надо строить больше. На самом деле за такие дома люди нам скажут «спасибо», неслучайно большая часть Европы, США и Канады строят именно такие дома», — подчеркнул Степашин.

Из этих 84 домов самое большое количество располагается в Бийске, в наукограде Алтайского края. В 2013 году здесь построили квартал из 5 трехэтажных домов, квартиры в них получили 380 жителей города.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил выгоду перехода на жилье такого рода: «Эта концепция реализована, но не без сложностей. Есть проблема в эксплуатации сложного суперсовременного оборудования. На первом этапе вложения были больше, поскольку стоимость квадратного метра существенно выше. Государство компенсировало эту разницу, и жильцы этого не почувствовали, но уже сегодня они ощущают эффект: такое жилье потребляет меньше ресурсов».

Вам может быть интересно
  • ГУП «ТЭК СПб» вручило лучшим абонентам золотые вентили

    25 декабря состоялась седьмая церемония вручения наград лучшим абонентам «Золотой вентиль – 2015». В этом году премия впервые была вручена в городском Жилищном комитете. Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов отметил, что вопрос дебиторской задолженности и оказания качественных услуг населению сегодня стоит очень остро.
    25.12.2015
  • Россияне жалуются на непрозрачность расчетов за ЖКУ

    Каждый четвертый россиянин считает непонятной систему начисления платежей за ЖКУ, подсчитали в центрах общественного контроля.
    18.01.2016
  • ПМЭФ 2017: стоимость использования возобновляемых источников с 2010 года сократилась на 80%

    В рамках Петербургского экономического форума всемирно известные ученые оценили современные энергетические тренды и дали прогнозы развития отрасли. Главной тенденцией была названа возрастающая роль возобновляемых источников энергии. По мнению экспертов, уже через 15 лет начнется постепенное сокращение использования угля и нефти, а через 50 лет возобновляемые источники энергии займут заметное место среди ресурсов.
    06.06.2017
ex professo — со знанием дела