Отраслевые новости

Финляндия выполнила досрочно план ЕС по использованию возобновляемых источников энергии

Евросоюз поставил перед странами ЕС цель — сократить на 20 % потребление первичных энергетических ресурсов к 2020 году.

Согласно свежим данным финского Ведомства электроэнергетики, Финляндия добилась намеченных целей в использовании возобновляемых источников энергии на шесть лет раньше назначенного срока.

По информации Ведомства, в 2014 году 38,7% от общего количество потребленной энергии было произведено за счет возобновляемых источников. К такому показателю Финляндия должна была прийти, согласно намеченной Евросоюзом цели, только к 2020 году.

По сообщению Ведомства электроэнергетики, досрочного выполнения директив удалось добиться, помимо прочего, за счет инвестиций в лесную промышленность, а также за счет выросшего использования гидроэлектроэнергии.

В то же время общее потребление электричества упало из-за экономической рецессии. «Общее потребление энергии в Финляндии снижается уже пятый год подряд», — отметил Пекка Рипатти из Ведомства электроэнергетики.

Вам может быть интересно
  • Подключиться к теплосетям станет проще

    Правительство будет вправе утверждать типовые формы документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. Это позволит упростить и значительно повысить прозрачность процедуры подключения, а также улучшить инвестиционный климат в сфере строительства. Внесение изменений в закон о теплоснабжении и утверждение типовых форм договоров – шаг для улучшения бизнес-климата страны, считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов. Подобные документы уже действуют в сфере водоснабжения и водоотведения.
    05.11.2020
  • Эксперты рассказали, как проверить перерасчеты за отопление

    Квитанции с перерасчетом за отопление пришли недавно многим жителям. Как и что при этом пересчитывают коммунальные организации, рассказали эксперты некоммерческого партнерства "Национальный жилищный конгресс". Плату за отопление в домах, где есть счетчики тепла, начисляют одним из двух способов: либо только во время отопительного сезона (тогда зимой квартплата выше, чем летом), либо равномерно в течение года.
    25.03.2021
  • Минстрой изучает идею освобождения владельцев энергоэффективного жилья от налога на имущество

    Минстрой рассматривает предложение комитета Госдумы по энергетике освободить собственников жилых и нежилых помещений в энергоэффективных домах от налога на имущество. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис в ходе брифинга, организованного Ассоциацией европейского бизнеса.
    25.05.2017
ex professo — со знанием дела