Отраслевые новости

Финляндия выполнила досрочно план ЕС по использованию возобновляемых источников энергии

Евросоюз поставил перед странами ЕС цель — сократить на 20 % потребление первичных энергетических ресурсов к 2020 году.

Согласно свежим данным финского Ведомства электроэнергетики, Финляндия добилась намеченных целей в использовании возобновляемых источников энергии на шесть лет раньше назначенного срока.

По информации Ведомства, в 2014 году 38,7% от общего количество потребленной энергии было произведено за счет возобновляемых источников. К такому показателю Финляндия должна была прийти, согласно намеченной Евросоюзом цели, только к 2020 году.

По сообщению Ведомства электроэнергетики, досрочного выполнения директив удалось добиться, помимо прочего, за счет инвестиций в лесную промышленность, а также за счет выросшего использования гидроэлектроэнергии.

В то же время общее потребление электричества упало из-за экономической рецессии. «Общее потребление энергии в Финляндии снижается уже пятый год подряд», — отметил Пекка Рипатти из Ведомства электроэнергетики.

Вам может быть интересно
  • Теплоснабжение свыше 3,4 тысячи жилых домов в поселке Уруссу Татарстана переведут на двухконтурные котлы

    В связи с банкротством и последующей остановкой работы Уруссинской государственной районной электростанции в поселке Уруссу без отопления и горячей воды могут остаться около 10 тысяч жителей. Чтобы не допустить этого Правительством Татарстана принято решение о переводе теплоснабжения в жилых домах поселка на двухконтурные котлы.
    09.06.2017
  • Эксперты обсудили концепцию разработки Стратегии развития ЖКХ до 2035 года

    Проект Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2035 года будет разработан Минстроем России совместно с членами межведомственной рабочей группы и представлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации до 1 ноября. Об этом заявил Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во время первого заседания межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии, которое состоялось 14 мая в Минстрое России. Согласно концепции, документ будет состоять из шести основных разделов: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, жилье и жилищная сфера, развитие инвестиционного потенциала, экология, кадровая политика. Для разработки стратегии сформированы несколько отраслевых подгрупп, которые начали обсуждение отдельных подразделов.
    23.05.2019
  • Годовые потери из-за низкой энергоэффективности ЖКХ могут достичь 600 млрд руб

    Ежегодные потери из-за низкой энергоэффективности в сфере ЖКХ, по данным экспертов, могут составлять от 300 до 600 миллиардов рублей, заявил первый замглавы комитета Совфеда по региональной политике Аркадий Чернецкий.
    04.02.2016
ex professo — со знанием дела