Отраслевые новости

Финляндия выполнила досрочно план ЕС по использованию возобновляемых источников энергии

Евросоюз поставил перед странами ЕС цель — сократить на 20 % потребление первичных энергетических ресурсов к 2020 году.

Согласно свежим данным финского Ведомства электроэнергетики, Финляндия добилась намеченных целей в использовании возобновляемых источников энергии на шесть лет раньше назначенного срока.

По информации Ведомства, в 2014 году 38,7% от общего количество потребленной энергии было произведено за счет возобновляемых источников. К такому показателю Финляндия должна была прийти, согласно намеченной Евросоюзом цели, только к 2020 году.

По сообщению Ведомства электроэнергетики, досрочного выполнения директив удалось добиться, помимо прочего, за счет инвестиций в лесную промышленность, а также за счет выросшего использования гидроэлектроэнергии.

В то же время общее потребление электричества упало из-за экономической рецессии. «Общее потребление энергии в Финляндии снижается уже пятый год подряд», — отметил Пекка Рипатти из Ведомства электроэнергетики.

Вам может быть интересно
  • Регионы должны усилить информирование граждан о программах в сфере ЖКХ

    Необходимо усилить в регионах информационно-разъяснительную работу среди населения о программах в сфере ЖКХ. Об этом 21 января заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис в рамках расширенного совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, работающих в жилищно-коммунальном хозяйстве, которое состоялось в правительстве Нижегородской области.
    21.01.2016
  • РСПП предложил расширить льготы для бизнеса из-за коронавируса

    Полностью временно отменить налоги или снизить ставки налога на прибыль и НДС, дать право бизнесу вычитать из базы налога на прибыль расходы на больничные и меры по борьбе с вирусом, ускорить возврат НДС. Эти и другие предложения налоговых льгот для бизнеса на время кризиса Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в конце марта направил в правительство. По словам одного из членов союза, предложения составлялись по просьбе самого правительства. Белый дом взаимодействует с профессиональными объединениями, но не комментирует внутреннюю переписку. Ответ на свои предложения члены РСПП пока не получили. Ранее крупнейшие российские бизнес-ассоциации рассказали в письме премьер-министру Михаилу Мишустину о риске массового банкротства предприятий и роста безработицы. Обращение подписали Александр Шохин от РСПП, Алексей Репик от «Деловой России», Сергей Катырин от Торгово-промышленной палаты и Александр Калинин от «Опоры России». Они попросили принять дополнительные меры поддержки бизнеса. Напомним, правительство вместе с ЦБ на фоне эпидемии коронавируса разработало меры поддержки граждан и бизнеса, пострадавших из-за распространения COVID-19. Власти также намерены принять еще один пакет антикризисных мер.
    09.04.2020
  • В России появился стандарт «Умного города»

    Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, руководитель проекта "Умный город" Андрей Чибис утвердил стандарт «Умного города» - набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнять всем городам-участникам ведомственного проекта Цифровизации городского хозяйства «Умный город» в срок до 2024 года. Стандарт включает мероприятия по восьми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис. Так, первым шагом станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами, которые должны заработать в каждом регионе страны уже в 2020 году.
    14.03.2019
ex professo — со знанием дела