Отраслевые новости

Федеральные субсидии на развитие коммунальной инфраструктуры

Изменились правила предоставления финансовой поддержки за счёт средств Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поскольку коммунальные системы тепло- и водоснабжения в значительной степени изношены и требуют серьёзной поддержки, из новой программы более 13 млрд рублей будет направлено исключительно на модернизацию внутриквартальных котельных, тепловых и водопроводных сетей для населённых пунктов численностью населения не более 500 тысяч человек. Это объясняется тем, что таким поселениям сложнее привлекать инвесторов в модернизацию коммунальной инфраструктуры, а возможности повышения тарифов ограничены.

Финансирование будет осуществляться на 60% за счёт средств федерального бюджета через Фонд содействия реформированию ЖКХ, еще 20% будут привлекать сами муниципалитеты и 20% должны составить частные инвестиции.

Правительство рассчитывает, что на программу будет потрачено 22 млрд рублей и около 4 млрд частных инвестиций, что в значительной степени позволит модернизировать и улучшить качество тепло- и водоснабжения.

Открыть Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2019 г. № 108 “Об особенностях предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры”.

 

Источник: информационный портал по энергосбережению «Энергоатлас»

Вам может быть интересно
  • На конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» открыта регистрация

    03.02.2016
  • АЛЕКСАНДР НОВАК ПРОВЕЛ УСТАНОВОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО АКТУАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ НА ПЕРИОД ДО 2035 ГОДА

    Москва, 28 августа. – Под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялось установочное заседание рабочей группы по актуализации проекта Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года (ЭС-2035). В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, компаний ТЭК, научного и экспертного сообщества. Энергетическая стратегия России – основной документ стратегического планирования в сфере энергетики, призванный определить перспективы и задать направления для развития ТЭК России в перспективе ближайших десятилетий. В настоящее время ключевые положения проекта ЭС-2035 практически сформированы. При этом, как отметил Министр энергетики, уточнение стратегических задач, индикаторов и мер велось Минэнерго России во взаимодействии с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, профессиональным и экспертным сообществом. Целью проекта ЭС-2035 определено достижение структурно и качественно нового состояния энергетики, максимально содействующего динамичному социально-экономическому развитию и обеспечению национальной безопасности Российской Федерации. Ее достижение будет осуществляться по четырем направлениям, которые включают в себя эффективное обеспечение потребностей социально-экономического развития России соответствующими объемами производства и экспорта продукции и услуг ТЭК, пространственное и региональное развитие энергетики, достижение технологической независимости ТЭК и повышение его конкурентоспособности, а также совершенствование государственного управления и развитие международных отношений.
    29.08.2019
  • Юбилейный Х Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» пройдет в 1-2 марта 2016 года в Москве

    1 и 2 марта 2016 года в рамках 12-й Международной специализированной выставки «Мир Климата» пройдут мероприятия деловой программы юбилейного Х Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».
    20.01.2016
ex professo — со знанием дела