Отраслевые новости

Федеральные субсидии на развитие коммунальной инфраструктуры

Изменились правила предоставления финансовой поддержки за счёт средств Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поскольку коммунальные системы тепло- и водоснабжения в значительной степени изношены и требуют серьёзной поддержки, из новой программы более 13 млрд рублей будет направлено исключительно на модернизацию внутриквартальных котельных, тепловых и водопроводных сетей для населённых пунктов численностью населения не более 500 тысяч человек. Это объясняется тем, что таким поселениям сложнее привлекать инвесторов в модернизацию коммунальной инфраструктуры, а возможности повышения тарифов ограничены.

Финансирование будет осуществляться на 60% за счёт средств федерального бюджета через Фонд содействия реформированию ЖКХ, еще 20% будут привлекать сами муниципалитеты и 20% должны составить частные инвестиции.

Правительство рассчитывает, что на программу будет потрачено 22 млрд рублей и около 4 млрд частных инвестиций, что в значительной степени позволит модернизировать и улучшить качество тепло- и водоснабжения.

Открыть Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2019 г. № 108 “Об особенностях предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры”.

 

Источник: информационный портал по энергосбережению «Энергоатлас»

Вам может быть интересно
  • Бюджетные организации Уфы должны за тепло почти 450 миллионов рублей

    За январь общая задолженность организаций, финансируемых из бюджетов различного уровня, перед ООО «БашРТС» выросла более чем в два раза и на 1 февраля 2016 года достигла 447,8 млн рублей (в том числе в Уфе 307 млн).
    25.02.2016
  • ПМЭФ 2017: стоимость использования возобновляемых источников с 2010 года сократилась на 80%

    В рамках Петербургского экономического форума всемирно известные ученые оценили современные энергетические тренды и дали прогнозы развития отрасли. Главной тенденцией была названа возрастающая роль возобновляемых источников энергии. По мнению экспертов, уже через 15 лет начнется постепенное сокращение использования угля и нефти, а через 50 лет возобновляемые источники энергии займут заметное место среди ресурсов.
    06.06.2017
  • В МОСКВЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ТЭК

    Москва, 25 ноября. – Под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака при участии представителей компаний ТЭК, научного и экспертного сообщества, а также федеральных органов исполнительной власти, состоялось первое заседание Совета по цифровой трансформации топливно-энергетического комплекса, созданного в рамках реализации ведомственного проекта Минэнерго России «Цифровая энергетика». Заседание проходило на площадке инновационного центра «Сколково». Ключевыми темами повестки стали обсуждение достигнутых результатов проделанной работы по направлению цифровой трансформации ТЭК и определение планов на перспективу. Открывая заседание, глава энергетического ведомства отметил, что сегодня внедрение цифровых и интеллектуальных технологий становится важным элементом повышения конкурентоспособности компаний на внутреннем и мировых рынках. Чтобы воспользоваться возможностями, открывающимися цифровой трансформацией, Минэнерго России был сформирован и реализуется ведомственный проект «Цифровая энергетика». Он призван создать условия для внедрения цифровых технологий в ТЭК, сформировать нормативную базу, необходимую для внедрения ключевых технологий и создать единую информационную среду, в рамках которой смогут взаимодействовать различные отраслевые цифровые решения.
    28.11.2019
ex professo — со знанием дела