Отраслевые новости

Энергосервис в Тихвине не обошелся без «подводных камней»

На состоявшемся в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству Тихвина городские депутаты узнали о том, как районная администрация исполняет их поручения, сообщает Леноблинформ.

Основное внимание депутаты уделили вопросу освещенности улиц. Как известно, после замены газоразрядных ламп на светодиодные – в рамках трех энергосервисных контрактов в Тихвине было установлено более 2400 современных энергосберегающих ламп – тихвинцы стали сетовать на недостаточную освещенность улиц, особенно в зонах пешеходных переходов. В декабре прошлого года фирма «Проектно-Экологическая Лаборатория», имеющая все необходимые аккредитации и сертификаты, провела повторные исследования и подтвердила, что освещенность улиц соответствует всем требованиям СНиП.

Тем не менее, отметил заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Игорь Кольцов, администрация Тихвинского района потребовала от подрядчика АО «ВИЛЕД», которая устанавливала светодиодные светильники в Тихвине, дополнительно установить еще 79 светильников: 23 штуки – в зонах нерегуриуемых пешеходных переходов, 35 – в зонах регулируемых пешеходных переходов и 21 светильник – на улице Карла Маркса на участке от детской поликлиники до площади Мерецкова. Это требование оперативно было выполнено.

В целом в эффективности работы по внедрению энергосберегающих ламп сомневаться не приходится, отметил Игорь Валерьевич. К 2018 году, когда истечет действие всех трех энергосервисных контрактов, экономия от потребления городом электроэнергии составит 11,2 млн кВтчас или около 80 млн рублей.

Вам может быть интересно
  • Опубликован рейтинг энергоэффективности субъектов РФ в бюджетной сфере и ЖКХ в 2017 году

    Рейтинг сформирован в рамках ежегодного государственного доклада об энергосбережении по итогам 2017 года (государственный доклад можно скачать на сайте Министерства экономического развития России). На основе данных и информации субъектов Российской Федерации о показателях реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетном секторе и ЖКХ был построен сводный рейтинг регионов, рассчитанный исходя из усреднения позиции региона в ранжированных списках по значению следующих показателей: 1. Доля светодиодного освещения во внутреннем и наружном освещении зданий бюджетных учреждений; 2. Доля светодиодных источников света в уличном и дорожном освещении; 3. Внедрение ИТП с автоматизированным погодным регулированием в зданиях бюджетного сектора; 4. Доля энергоэффективных зданий бюджетного сектора; 5. Оснащенность МКД общедомовыми приборами учета тепловой энергии. На первом месте — Санкт-Петербург. Второе и третье места рейтинга заняли Татарстан и Томская область.
    18.10.2018
  • Финляндия выполнила досрочно план ЕС по использованию возобновляемых источников энергии

    Евросоюз поставил перед странами ЕС цель - сократить на 20 % потребление первичных энергетических ресурсов к 2020 году.
    27.01.2016
  • Итоги недели 2-6 марта: коронавирус, теплая зима и тарифы

    Одной из ключевых тем в повестке всего мира является, безусловно, коронавирус – из-за него введены повышенные меры безопасности, отменяются или переносятся мероприятия, наблюдается нестабильность на различных рынках, в том числе нефтяном.
    05.03.2020
ex professo — со знанием дела