Отраслевые новости

Энергосервис в Тихвине не обошелся без «подводных камней»

На состоявшемся в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству Тихвина городские депутаты узнали о том, как районная администрация исполняет их поручения, сообщает Леноблинформ.

Основное внимание депутаты уделили вопросу освещенности улиц. Как известно, после замены газоразрядных ламп на светодиодные – в рамках трех энергосервисных контрактов в Тихвине было установлено более 2400 современных энергосберегающих ламп – тихвинцы стали сетовать на недостаточную освещенность улиц, особенно в зонах пешеходных переходов. В декабре прошлого года фирма «Проектно-Экологическая Лаборатория», имеющая все необходимые аккредитации и сертификаты, провела повторные исследования и подтвердила, что освещенность улиц соответствует всем требованиям СНиП.

Тем не менее, отметил заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Игорь Кольцов, администрация Тихвинского района потребовала от подрядчика АО «ВИЛЕД», которая устанавливала светодиодные светильники в Тихвине, дополнительно установить еще 79 светильников: 23 штуки – в зонах нерегуриуемых пешеходных переходов, 35 – в зонах регулируемых пешеходных переходов и 21 светильник – на улице Карла Маркса на участке от детской поликлиники до площади Мерецкова. Это требование оперативно было выполнено.

В целом в эффективности работы по внедрению энергосберегающих ламп сомневаться не приходится, отметил Игорь Валерьевич. К 2018 году, когда истечет действие всех трех энергосервисных контрактов, экономия от потребления городом электроэнергии составит 11,2 млн кВтчас или около 80 млн рублей.

Вам может быть интересно
  • 11 ноября – Международный День энергосбережения

    Министерство энергетики РФ опубликовало официальное поздравление в связи с Международным днём энергосбережения, осветив последние достижения ведомства в этой отрасли. Энергоэффективность позволяет получить необходимые энергетические услуги и при этом сберечь природные ресурсы, которые безвозвратно сжигаются для производства и транспортировки товаров, загрязняя при этом окружающую среду. Энергоэффективность не только позволяет сэкономить средства, но также снизить вклад человечества в изменение климата. С 2019 г. в Подмосковье введена в эксплуатацию региональная информационная система в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Основное назначение этой системы - повышение энергетической эффективности и энергосбережения объектов государственной и муниципальной собственности Московской области. По результатам работы системы стало возможным выявить источники аномально высокого и нерационального потребления энергетических ресурсов для последующего принятия решений, направленных на внедрение энергосберегающих технологий. Для Минэнерго России система является инструментом проведения государственной политики в области энергосбережения бюджетной сферы и позволяет осуществлять контроль за соблюдением обязательных требований энергоэффективности.
    14.11.2019
  • ГУП «ТЭК СПб» вручило лучшим абонентам золотые вентили

    25 декабря состоялась седьмая церемония вручения наград лучшим абонентам «Золотой вентиль – 2015». В этом году премия впервые была вручена в городском Жилищном комитете. Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов отметил, что вопрос дебиторской задолженности и оказания качественных услуг населению сегодня стоит очень остро.
    25.12.2015
  • Рабочая группа по созданию государственного фонда инженерных изысканий сформирована в Минстрое России

    В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сформирована рабочая группа по созданию государственного фонда инженерных изысканий. Об этом стало известно 17 февраля в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума в ходе круглого стола Национального союза изыскателей, в котором принял участие директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела