Отраслевые новости

Энергетики приостановят плановые работы на период выборов.

С 16 по 21 сентября в Санкт‑Петербурге будет объявлен период «технологической тишины» – на это время будут приостановлены все плановые, строительно-монтажные и ремонтные работы на объектах инженерно-энергетического комплекса, за исключением аварийно-восстановительных.

Введение этого режима позволит сократить вероятность технологических нарушений и инцидентов на объектах систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения Санкт‑Петербурга.

Ресурсоснабжающим организациям поручено усилить охрану и безопасность на объектах инженерно-энергетического комплекса, обеспечивающих проведение выборов, а также организовать круглосуточное дежурство аварийных бригад и ответственных руководителей предприятий.

Вам может быть интересно
  • Требования к управляемому интеллектуальному соединению активных энергокомплексов вынесли на публичные обсуждения

    Минэнерго России вынесло на публичные обсуждения проект приказа «Об утверждении требований к управляемому интеллектуальному соединению активных энергетических комплексов». Проект приказа Минэнерго России разработан во исполнение пункта 2 постановления Правительства РФ от 21.03.2020 № 320 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ по вопросам функционирования активных энергетических комплексов» (далее – постановление №320), а также пункта 2 раздела II плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации НТИ «Энерджинет», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 830-р.
    07.05.2020
  • Александр Новак призвал регионы вводить тарифы «альткотельной» при теплоснабжении

    Регионам необходимо более активно переходить на новый метод "альтернативной котельной" для привлечения инвестиций в сферу теплоснабжения, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на всероссийском совещании по итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. "Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области. "Несмотря на все сложности, которые есть, несмотря на проблемы, которые были озвучены в части тарифообразования, это одна из проблем. Надо переходить, безусловно, на долгосрочный тариф... более активно использовать регионам метод "альтернативной котельной", - отметил Новак. Он также отметил, что "альткотельная" - это один из инструментов, который дает возможность привлечь инвестиции именно в теплоснабжение и имеет большой потенциал с точки зрения наведения там порядка.
    25.04.2019
  • В Петербурге завершился отопительный сезон!

    Как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба губернатора, отопительный сезон в Петербурге закончился 15 мая. Соответствующее решение было принято в связи с повышением температуры наружного воздуха, при этом возможность периодического протапливания социальных объектов сохраняется.
    19.05.2022
ex professo — со знанием дела