Отраслевые новости

Эксперты обсудили концепцию разработки Стратегии развития ЖКХ до 2035 года

Проект Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2035 года будет разработан Минстроем России совместно с членами межведомственной рабочей группы и представлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации до 1 ноября. Об этом заявил Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во время первого заседания межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии, которое состоялось 14 мая в Минстрое России.

Согласно концепции, документ будет состоять из шести основных разделов: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, жилье и жилищная сфера, развитие инвестиционного потенциала, экология, кадровая политика. Для разработки стратегии сформированы несколько отраслевых подгрупп, которые начали обсуждение отдельных подразделов.

В состав межведомственной рабочей группы входят более 40 экспертов жилищно-коммунальной отрасли, в их числе депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества, общественных организаций, крупных ресурсоснабжающих организаций.

«К концу июня мы планируем разработать концепт Стратегии и приступить к его обсуждению со всеми заинтересованными лицами, в том числе на публичных площадках и форумах. По итогам этих обсуждений до 1 ноября будет сформирован документ, который мы представим на рассмотрение в Правительство Российской Федерации», — пояснил Максим Егоров. 

Разработка Стратегии планируется по отраслевым сегментам с определением текущего статуса по отраслям и формированием качественных целевых показателей по каждому направлению. Стратегией определяются задачи до 2035 года и промежуточные позиции по их выполнению на каждые 5 лет.

Источник: Минстрой России

Вам может быть интересно
  • В Якутске торжественно закрылся отопительный сезон

    В своем поздравлении глава ведомства отметил, что столица республики является лидером в части подготовки к отопительному сезону. Якутск в числе тех муниципальных образований, которые регулярно получают паспорта готовности.
    09.06.2017
  • Антон Инюцын: «Совместно с компаниями и вузами мы создаем социальные лифты для самых талантливых и целеустремленных будущих инженеров»

    Москва, 19 февраля. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын принял участие в пресс-конференции,  посвящённой старту нового сезона международного инженерного чемпионата «CASE-in».  Замминистра рассказал, что Минэнерго России совместно с Росмолодежью, Минобрнауки России, Минпросвещения России и АНО «Россия – страна возможностей» в конце прошлого года на площадке молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя» подписали План общероссийских молодежных мероприятий, направленных на популяризацию ТЭК, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2020 год, в числе которых и Международный инженерный чемпионат Case-in. «На базе таких проектов как чемпионат Case-in совместно с компаниями и вузами мы создаем социальные лифты для самых талантливых и целеустремленных будущих инженеров. Важно, чтобы молодые специалисты и студенты запустили  тысячи конкретных проектов, которые будут поддержаны компаниями и вузами и в дальнейшем реализованы на практике», - сказал он.
    20.02.2020
  • Разработана методика расчета энергоемкости ВВП

    Минэкономразвития России разработало методику расчета энергоемкости ВВП, результаты которой будут публиковаться в ежегодном государственном докладе о состоянии в области энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации. От текущего подхода к оценке энергоемкости ВВП, который использует Росстат, новую методику отличают две ключевые особенности. Во-первых, значение показателя внутреннего валового продукта используется в ценах базисного года, что позволяет более точно оценить динамику энергоемкости ВВП. Во-вторых, соответствующий подход позволяет произвести идентификацию и количественную оценку ряда факторов, оказывающих наибольшее влияние на изменение энергоемкости ВВП и потребление энергии. К таким факторам относятся технологический, климатический, структурные сдвиги в экономике, уровень экономической активности, уровень загрузки производственных мощностей и обеспеченность населения энергопотребляющими приборами. Использование данной методологии позволит определить более точную причину изменения энергоемкости ВВП.
    08.08.2019
ex professo — со знанием дела