Отраслевые новости

Аксёнов: Все бюджетные организации Крыма должны быть включены в программу по энергосбережению

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с министром топлива и энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения программ энергосбережения.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил перевести все бюджетные учреждения республики на режим энергосбережения.

«Все бюджетные учреждения в обязательном порядке должны быть включены в программу энергосбережения. Финансирование будет предоставлено. Необходимо полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие. Также необходимо разработать подобную программу для жителей республики. Считаю, что им необходимо помочь», — цитирует слова Аксенова

Вам может быть интересно
  • «Газпром теплоэнерго» согреет Тихвин: следующий отопительный сезон город встретит с новой котельной

    Проблема с теплоснабжением существовала в Тихвине Ленинградской области давно. Дело в том, что старая котельная, которая была построена еще в 1960‑х годах, уже не может работать на полную мощность. Кроме того, проблема была и в тепловых сетях, которые требовали модернизации. Поэтому зимой жители Тихвина часто замерзали в своих квартирах.
    03.03.2016
  • В Госдуме обсуждают установку газоанализаторов во всех квартирах в газифицированных домах

    13.09.2022
  • В России снят запрет на использование открытых систем теплоснабжения.

    Президент Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательное переоборудование с 1 января 2022 года открытых систем горячего водоснабжения (ГВС) на закрытые. В открытых системах вода для ГВС отбирается из общей системы труб теплоснабжения, а нагрев воды осуществляется в ТЭЦ, котельной или центральном тепловом пункте. В закрытых же системах вода нагревается с использованием теплообменников непосредственно в жилом доме, офисном здании и т.д. В 2013 году был принят ФЗ-190, который ввел требование отказаться от открытых систем ГВС и установил переходный период до 2022 года. Однако такой переход требовал крупных финансовых вложений. Так, к примеру, в Архангельской области на это потребовалось бы 50 млрд, а в Петербурге - от 100 до 200 млрд рублей.
    13.01.2022
ex professo — со знанием дела