Отраслевые новости

Аксёнов: Все бюджетные организации Крыма должны быть включены в программу по энергосбережению

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с министром топлива и энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения программ энергосбережения.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил перевести все бюджетные учреждения республики на режим энергосбережения.

«Все бюджетные учреждения в обязательном порядке должны быть включены в программу энергосбережения. Финансирование будет предоставлено. Необходимо полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие. Также необходимо разработать подобную программу для жителей республики. Считаю, что им необходимо помочь», — цитирует слова Аксенова

Вам может быть интересно
  • Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года

    Утверждена Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года. Об этом 27 января сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ», организованном партией «Единая Россия». В мероприятии принял участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
    27.01.2016
  • Предприятие определило планы и задачи на 2016 и подвело итоги производственных программ 2015 года

    В ГУП «ТЭК СПб» обозначили основные производственные показатели на плановый период 2016 года.
    22.01.2016
  • Введение единых нормативов на отопление переносится на год.

    Речь идёт о переходе на нормативы потребления тепловой энергии в зависимости от этажности дома и года его постройки. Их введение переносится на 1 января 2022 года. В Госдуме РФ уточнили: это необходимо, чтобы не допустить резкого подорожания коммунальных услуг. Сейчас плата за отопление во всех регионах рассчитывается одинаково. В домах, где не установлены приборы учёта, норматив делится между квартирами по количеству проживающих в них или по квадратным метрам. Но ещё с 2014 года обсуждается инициатива внедрить систему единых нормативов потребления энергии в домах со схожими параметрами: год постройки, количество этажей, климатическая зона. Введение такой инициативы несколько раз переносилось, но с 1 января 2021 года она должна была вступить в силу. И всё же вновь будет перенос – до 1 января 2022 года.
    12.11.2020
ex professo — со знанием дела