Отраслевые новости

Администрации районов Санкт-Петербурга получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Об этом сообщили председатель Жилищного комитета Виктор Борщев и председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук в рамках еженедельного совещания с заместителями глав администраций районов по вопросам ЖКХ под руководством вице-губернатора Николая Бондаренко.
По итогам проверки Северо-Западного управления Ростехнадзора готовность к отопительному периоду администраций районов Санкт-Петербурга подтверждена соответствующими паспортами, оформленными в установленный срок.
В ходе инспектирования районов города проверялось выполнение требований, установленных Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных Приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103, а именно комиссии рассматривали документы, подтверждающие выполнение требований по готовности, а при необходимости проводили осмотр объектов проверки. Паспорт Администрациям районов выдается также при наличии паспортов готовности у теплоснабжающих и теплосетевых организаций, расположенных на территории района.
По результатам проверки к предстоящему отопительному сезону все 18 районов города получили паспорта готовности. Стоит отметить, что к отопительному сезону 2020/2021 годов подготовлено 23 661 жилых зданий в Санкт-Петербурге.
«В этом году работа была осложнена эпидемиологической ситуацией, поэтому впервые испытания, касательные теплоснабжения, были перенесены на осень. Это беспрецедентный случай, что такой большой объем испытаний производился осенью, а не в течение весеннего периода», — подчеркнул Андрей Бондарчук.
Источник: Портал жилищно-коммунального хозяйства Санкт‑Петербурга

 

Вам может быть интересно
  • Россияне жалуются на непрозрачность расчетов за ЖКУ

    Каждый четвертый россиянин считает непонятной систему начисления платежей за ЖКУ, подсчитали в центрах общественного контроля.
    18.01.2016
  • Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

    Проверять, работает ли отопление в общежитиях, будет Минобрнауки.
    14.01.2016
  • Россиянам предложили оплачивать газ по счетчикам

    Жители России станут оплачивать потребление газа по счетчикам. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития. Ведомство уже одобрило поправки, внесенные Минстроем. Если прибор учета у россиян будет отсутствовать, то за газ придется заплатить в полтора раза больше. Если же показания сочтут заниженными, то с потребителя взыщут средства по нормативу из расчета за полугодичный период с применением повышающего коэффициента 10. Чтобы исключить возможность нарушений, поставщиков газа обяжут оборудовать счетчики антимагнитными пломбами. Изменения вводятся с целью мотивировать россиян на установку индивидуальных приборов учета и устранения сокрытия пользователями данных о количестве реального потребления топлива. Ложные показания обычно подаются для того, чтобы снизить расходы. Специалисты же уверяют, что при оплате по нормативу суммы получаются на две трети выше. Как уточнили в Госдуме, предложенный законопроект могут рассмотреть уже в 2019 году. Депутаты намерены передать полномочия по разработке новой системы и установке счетчиков «Газпрому».
    31.01.2019
ex professo — со знанием дела