Отраслевые новости

84 котельные в Ленинградской области будут отключены за долги

С 9 июня 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» начнет отключение котельных в Ленинградской области из-за долгов предприятий ЖКХ. Первые отключения запланированы в Лужском, Приозерском и Всеволожском районах. Всего АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

Совокупная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ Ленинградской области приближается к 900 млн. рублей, в том числе задолженность запланированных к ограничению потребителей составляет более 130 млн. рублей.

Принимая во внимание социальную значимость данных объектов, АО «Петербургская сбытовая компания» постоянно ведет работу с должниками, регулярно инициирует совещания с участием представителей Правительства Ленинградской области и местных органов власти. Кроме того, АО «ПСК» ведет активную претензионно-исковую работу. В результате ряду потребителей, предоставивших графики погашения задолженности, такие графики согласованы АО «ПСК» и мероприятия по отключению таких потребителей не проводятся.

В то же время договоренности, достигнутые в результате многочисленных совещаний, инициированных АО «ПСК», исполняются далеко не всеми должниками, равно как и графики погашения задолженности. В связи с этим, АО «ПСК» вынуждено в законном порядке по окончанию отопительного сезона осуществлять ограничение подачи электроэнергии на котельные.

Источник: http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1497331052

Вам может быть интересно
  • В Тюменской области компьютер определяет очередь дома на капремонт, исключая коррупцию

    В Тюменской области благодаря компьютерной программе автоматического мониторинга исключена коррупция чиновников при установке очередности дома на капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на заседании Клуба экспертов региона.
    29.01.2016
  • В Госдуме рассказали о готовящихся изменениях в ЖКХ, предусматривающих обязательный переход новостроек на закрытую систему теплоснабжения.

    Госдума рассматривает (первое чтение уже состоялось) законопроект, предусматривающий с 1 января 2022 года обязательный переход новостроек на закрытую систему теплоснабжения. Но открытые системы, когда горячая вода в квартиры поступала с ТЭЦ, конденсационной электростанции или общерайонной котельной, будут все-таки сохранены еще на какой-то срок, рассказал специалист Госдумы по вопросам ЖКХ, член координационного совета Общемосковской общественной организации "Жилищная солидарность" Виктор Федорук.
    09.12.2021
  • Минстрой пересмотрит документы об энергоэффективности в рамках «регуляторной гильотины»

    Ряд документов, касающихся энергоэффективности зданий, намерен упразднить Минстрой в рамках "регуляторной гильотины". Предусматривается признание утратившими силу документов, которые содержат устаревшие или дублирующиеся обязательные требования либо переносятся в федеральные законы, говорится в пояснительной записке ведомства. Среди отменяемых - ряд положений, касающихся энергоэффективности, в частности, правила установления требований энергетической эффективности зданий.
    21.05.2020
ex professo — со знанием дела