Отраслевые новости

84 котельные в Ленинградской области будут отключены за долги

С 9 июня 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» начнет отключение котельных в Ленинградской области из-за долгов предприятий ЖКХ. Первые отключения запланированы в Лужском, Приозерском и Всеволожском районах. Всего АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

Совокупная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ Ленинградской области приближается к 900 млн. рублей, в том числе задолженность запланированных к ограничению потребителей составляет более 130 млн. рублей.

Принимая во внимание социальную значимость данных объектов, АО «Петербургская сбытовая компания» постоянно ведет работу с должниками, регулярно инициирует совещания с участием представителей Правительства Ленинградской области и местных органов власти. Кроме того, АО «ПСК» ведет активную претензионно-исковую работу. В результате ряду потребителей, предоставивших графики погашения задолженности, такие графики согласованы АО «ПСК» и мероприятия по отключению таких потребителей не проводятся.

В то же время договоренности, достигнутые в результате многочисленных совещаний, инициированных АО «ПСК», исполняются далеко не всеми должниками, равно как и графики погашения задолженности. В связи с этим, АО «ПСК» вынуждено в законном порядке по окончанию отопительного сезона осуществлять ограничение подачи электроэнергии на котельные.

Источник: http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1497331052

Вам может быть интересно
  • В России разработан новый план повышения энергоэффективности

    Минэкономики РФ подготовило обновленный план повышения энергоэффективности, представив новую цель снижения энергоемкости ВВП к 2030 году — 35% от уровня 2017 года за счет современных технологий в энергетике, на транспорте и в ЖКХ. Закон об энергоэффективности был принят еще в 2009 году и предписывал снижение энергоемкости российского ВВП на 40% к 2020 году, но с 2015 года бюджетная поддержка проектов энергоэффективности была свернута. В декабре 2019 года Минэкономики признало, что «за прошедшие 10 лет энергоемкость ВВП снизилась всего на 9%, а в последние четыре года она не снижается». Новый план готовился с участием ведомств, регионов, а также бизнеса и экспертного сообщества и ориентирован, в первую очередь, на «повышение энергоэффективности наиболее энергоемких секторов экономики и бюджетного сектора». План синхронизирован со стратегией долгосрочного низкоуглеродного развития и должен стать основным инструментом достижения климатических целей РФ по «базовому сценарию».
    13.08.2020
  • Российские учёные разработали VR-технологию для оценки энергоэффективности

    Специалисты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета создали интерактивную цифровую модель оценки энергоэффективности здания. Разработка даст возможность совершить виртуальный тур по будущей квартире, посчитать затраты на отопление, оценить высоту потолков и размер площадей. Для этого потребуется зайти на сайт, установить мобильное приложение или воспользоваться виртуальными очками. По словам разработчиков, им хотелось создать что-то уникальное, новое и простое. Чтобы любой человек без специальной подготовки в режиме реального времени прошёлся бы с помощью клавиатуры и мышки по строительному объекту. Получил бы возможность включить освещение, «поиграть» с погодными условиями, узнать, каким образом будет распределяться тепло, подобрать наиболее подходящие интерьерные решения.
    23.01.2020
  • Госдума возможно рассмотрит законопроект об «альтернативных котельных» на следующей неделе

    Законопроект об альтернативных котельных будет рассмотрен Госдумой во втором чтении на следующей неделе, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. «Я надеюсь, мы успеем пройти второе и третье чтение, у нас подготовлены все нормативно-правовые акты, проекты, более того, самый основной документ, методика расчета цен альтернативной котельной, всё уже в правительстве», — сказал он.
    07.07.2017
ex professo — со знанием дела