Отраслевые новости

80% достигла доля электронных ведомостей учёта тепла по данным МОЭК

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) проинформировала, что доля передаваемых в электронном виде ведомостей учета тепла контрагентами увеличилась до 80%.

Любопытно, что возможность передавать ведомость теплопотребления в электронном виде возникла у пользователей Единого личного кабинета (ЕЛК) только три года назад.

Также в сообщении пресс-службы предприятия говорится, что: «помимо передачи показаний приборов учета в электронном виде, пользователь ЕЛК может отслеживать финансовую историю и историю показаний приборов учета, формировать заявки на отключение и включение отопления и горячего водоснабжения, назначать роли подрядным организациям по обслуживанию тепловых узлов (треть потребителей прибегает к услугам таких сервисных компаний), получать копии расчетно-платежных документов».

Всего в электронном виде пользователю ЕЛК на данный момент доступны 28 видов услуг, включая услуги по технологическому присоединению, сервису и технадзору.

Последнее функциональное обновление затрагивало сервис по напоминанию о сроках поверки общедомовых приборов учета.

МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») – единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Источник: РИА НОВОСТИ

Вам может быть интересно
  • В Кемерово более 1500 многоэтажек перешли на прямые расчеты за тепло с предприятиями СГК

    Количество многоквартирных домов в городе Кемерово, жители которых сделали выбор в пользу прямых расчетов за тепловую энергию и горячую воду с предприятиями Сибирской генерирующей компании (СГК), в течение 2015 года увеличилось на 23%. Инициатива Сибирской генерирующей компании о внесении платы за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения непосредственно поставщику энергоресурсов находит активную поддержку со стороны населения областного центра Кузбасса.
    21.01.2016
  • За концессионными соглашениями – будущее

    Изношенность водопроводных сетей во многих регионах вызывает ухудшение качества воды и ее потерю. Однако обновлять сети водоснабжения у государства нет финансовой возможности. Что же ждет водоснабжающие предприятия страны?
    20.02.2016
  • Опытную эксплуатацию «ГИС ЖКХ» согласовали

    Соглашения об опытной эксплуатации информационной системы ЖКХ вступили в силу в 26 субъектах России.
    08.02.2016
ex professo — со знанием дела