Отраслевые новости

8 млрд рублей выделят регионам на модернизацию ЖКХ

«Проблемы в ЖКХ существуют давно и сейчас активно работаем, чтоб уменьшить количество аварийных сетей. Сегодня на штабе рассмотрели заявки от 11 регионов и выделили средства на поддержку 18 проектов за счет средств Фонда ЖКХ», — пишет в своем Telegram-канале вице-премьер Марат Хуснуллин.

Всего на модернизацию коммунальных сетей регионам выделено около 8 млрд.

Самую крупную сумму получит Свердловская область – 5,2 млрд руб. Деньги пойдут на проекты по обеспечению надежного теплоснабжения, а также на строительство очистных сооружений в городе Арамиль.

Около 838 млн рублей получит Московская область на реконструкцию системы водоснабжения в Павловском Посаде и капремонт тепловых сетей в Наро-Фоминске. Воронежской области на реконструкцию системы теплоснабжения в городе Лиски выделено 614,6 млн рублей.

Брянская и Челябинская области получат примерно по полмиллиарда на реконструкцию теплосетей и модернизацию водоснабжения. Порядка 400 млн выделено Башкортостану на модернизацию водоснабжения в городе Янаул и развитие теплосетей города Учалы. Кемеровская область получит 312 млн рублей на реконструкцию теплосетей в Новокузнецке и Кемерово. Иркутская область – около 260 млн на реконструкцию водопровода в поселке Усть-Ордынский. Севастополю выделено 49 млн на развитие системы теплоснабжения, Магаданской области 45 млн на капремонт водопровода и Тыве 27 млн рублей на ремонт уличной канализации.

Источник: RG RU

Вам может быть интересно
  • Объектам ТЭК могут запретить использовать зарубежное оборудование и софт

    Минэкономразвития РФ предложило запретить использовать зарубежное оборудование и софт на системах критической информационной инфраструктуры (КИИ). К такой инфраструктуре относятся, в том числе нефтегазовые и энергообъекты, пишет «РБК». В ведомстве считают, что действующее законодательство не позволяет правительству РФ устанавливать требования об использовании российского программного обеспечения и оборудования на объектах КИИ. В этой связи предлагается дополнить закон «О безопасности КИИ» нормой, обязывающей владельцев использовать только российское оборудование и софт, а также запретить иностранным компаниям «обеспечивать взаимодействие» с сетями и информационными системами критической инфраструктуры. График перехода текущих объектов КИИ на использование отечественных разработок предлагается определить дополнительно.
    07.11.2019
  • Инициативы ФАС России позволят найти баланс между привлечением инвестиций в сферу теплоснабжения и контролем государства

    В рамках Петербургского международного экономического форума замглавы антимонопольного ведомства Виталий Королев рассказал о позиции ФАС России к методу «альтернативной котельной».
    08.06.2017
  • Тепло измеряют в «частном» порядке

    Тепловизоры для измерения температуры бесконтактным методом стали пользоваться неожиданно высоким спросом у потребителей. Непростая эпидемиологическая обстановка в мире, связанная с коронавирусом, популяризировала это оборудование для применения в медицинских целях. При этом, отмечают эксперты, в промышленности тепловизорами в этом году интересуются гораздо меньше, чем раньше.
    26.03.2020
ex professo — со знанием дела