Отраслевые новости

8 млрд рублей выделят регионам на модернизацию ЖКХ

«Проблемы в ЖКХ существуют давно и сейчас активно работаем, чтоб уменьшить количество аварийных сетей. Сегодня на штабе рассмотрели заявки от 11 регионов и выделили средства на поддержку 18 проектов за счет средств Фонда ЖКХ», — пишет в своем Telegram-канале вице-премьер Марат Хуснуллин.

Всего на модернизацию коммунальных сетей регионам выделено около 8 млрд.

Самую крупную сумму получит Свердловская область – 5,2 млрд руб. Деньги пойдут на проекты по обеспечению надежного теплоснабжения, а также на строительство очистных сооружений в городе Арамиль.

Около 838 млн рублей получит Московская область на реконструкцию системы водоснабжения в Павловском Посаде и капремонт тепловых сетей в Наро-Фоминске. Воронежской области на реконструкцию системы теплоснабжения в городе Лиски выделено 614,6 млн рублей.

Брянская и Челябинская области получат примерно по полмиллиарда на реконструкцию теплосетей и модернизацию водоснабжения. Порядка 400 млн выделено Башкортостану на модернизацию водоснабжения в городе Янаул и развитие теплосетей города Учалы. Кемеровская область получит 312 млн рублей на реконструкцию теплосетей в Новокузнецке и Кемерово. Иркутская область – около 260 млн на реконструкцию водопровода в поселке Усть-Ордынский. Севастополю выделено 49 млн на развитие системы теплоснабжения, Магаданской области 45 млн на капремонт водопровода и Тыве 27 млн рублей на ремонт уличной канализации.

Источник: RG RU

Вам может быть интересно
  • Переход на новую модель рынка тепла в РФ может начаться с середины 2018 года

    Муниципалитеты смогут начать переход на новую модель рынка тепла с середины 2018 года, если закон вступит в силу к концу 2017 года, рассказал журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. В конце мая Минэнерго РФ представило поправки ко второму чтению в Госдуме законопроекта о теплоснабжении. В частности, проект предполагает изменение системы регулирования с переходом от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Такая предельная цена определяется ценой поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение источника
    06.07.2017
  • База технологий ЖКХ доступна в интернете

    База данных, собравшая в себе эффективные технологии в сфере ЖКХ, открылась для доступа пользователей, сообщают представители Минстроя России.
    14.03.2016
  • Координационный совет по энергосбережению начал работу в Волгоградской области

    Основной его задачей станет выработка рекомендаций по совершенствованию системы государственного управления энергосбережением, а также повышения энергетической эффективности. Постановление об организации этого нового совещательного органа было подписано губернатором Андреем Бочаровым.
    10.03.2016
ex professo — со знанием дела