Новости Консорциума

16.11.2021

Генеральный директор консорциума выступил с докладом в рамках деловой программы Петербургского международного инновационного форума

На минувшей неделе прошло одно из самых значимых событий для продвижения научного и производственного потенциала России – XIV Петербургский международный инновационный форум. В этом году на форуме особое внимание было уделено обсуждению таких вопросов, как технологический прорыв в условиях ограничений, энергосбережение и повышение энергоэффективности, цифровизация экономики, кризисная готовность предприятий и др.

В рамках деловой программы ПМИФ также состоялся форум «Инновации в сфере строительства и городского хозяйства. Инновационная деятельность в вопросах капремонта жилого фонда. Формирование безбарьерной среды», на котором генеральный директор консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Никитин поднял важную и актуальную тему, касающуюся потенциала энергосбережения в России. В своем выступлении он отметил, что к известным энергосберегающим стимулам, таким как нормативно-законодательные требования и экономическая целесообразность, за последние годы добавился новый – экология, в частности декарбонизация.

«Как мы знаем, в конце октября Правительство РФ утвердило новую Стратегию социально-экономического развития России, предполагающую достижение нейтральности по выбросам углерода в атмосферу до 2050 года. До 2030 года по целевому сценарию планируется внедрение технологий по снижению выбросов и повышению энергоэффективности, – напомнил слушателям спикер. – Исходя из этого, хочется надеяться, что в сфере строительства и ЖКХ руководство страны безотлагательно займется установлением более жестких требований по повышению энергетической эффективности новых жилых, общественных и промышленных зданий; энергоэффективной модернизации систем ГВС и отопления».

В завершении своего доклада Павел Никитин подчеркнул, что для России главный вектор – это энергосбережение, и его потенциал в нашей стране до сих пор остается огромным – до 40%. Чтобы достигнуть показателей, установленных Стратегией, надо ближайшие 10 лет активно продолжать модернизировать и оцифровывать ТЭК, в том числе и объекты тепловой энергетики.

 

 

 

Закрыть
ex professo — со знанием дела