Отраслевые новости

В Якутии на модернизацию объектов коммунального комплекса за год направили 4,3 миллиарда рублей

В 2015 году в Якутии на обновление и модернизацию объектов коммунального комплекса направили 4,3 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда рублей частных инвестиций. Построено и реконструировано 44 котельные в 26 районах республики, 191,6 км инженерных сетей, семь объектов водоснабжения и водоотведения. К внешним источникам теплоснабжения подключено 3 377 частных домов.

В рамках господдержки трехлетних планов благоустройства территорий населенных пунктов на конкурсной основе выделено 178,4 миллиона рублей 78 муниципальным образованиям.

Одним из главных новшеств тарифного регулирования 2015 года является переход на установление долгосрочных тарифов на тепловую энергию, услуги холодного водоснабжения и водоотведения, утилизацию ТБО, что будет способствовать привлечению инвестиций в коммунальную отрасль республики.

Правительство продолжает сдерживать тарифы для населения: оно оплачивает 30,4% от фактической стоимости коммунальных услуг, остальная часть возмещается ресурсоснабжающим организациям из республиканского бюджета (в 2015 году выделено 16,9 миллиарда рублей).

Вам может быть интересно
  • Интервью замглавы Минстроя России Андрея Чибиса “Русской службе новостей”

    Основные обязательства по улучшению жилищных условий граждан в 2016 году будут сохранены. Об этом 15 января заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, комментируя возможное сокращение бюджета министерства в текущем году.
    15.01.2016
  • Минстрой России усиливает контроль за ходом отопительного сезона в регионах

    Несмотря на серьезные перепады температурного режима на территории Российской Федерации, отопительный сезон в целом по стране проходит стабильно. Однако есть отдельные регионы, в которых число аварий в сравнении с отчетным периодом прошлого года значительно возросло. В связи с этим Минстрой России вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона. Об этом во время селекторного совещания с регионами сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
    22.01.2016
  • В Амурской области борются с должниками

    В Приамурье задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ составляет 665 миллионов рублей. Коммунальщики ужесточают меры по борьбе с должниками.
    11.03.2016
ex professo — со знанием дела