Отраслевые новости

В «АВОК Северо-Запад» состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых, общественных зданий и складских помещений

15 января 2016 года под председательством президента Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александра Гримитлинасостоялось первое заседание рабочей группы по разработке Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых, общественных зданий и складских помещений.

Напомним, что Альбом создается под эгидой НОПРИЗ для снижения временных затрат на поиск оптимальных проектных решений и обобщения подходов по подбору и использованию при проектировании инженерного оборудования с учетом требований по энергоэффективности, надежности автоматизации и рядя других критериев.

В ходе обсуждения участники рабочей группы определили сроки подготовки редакций Альбома, а также конкретизировали разделы будущего издания и их разработчиков.
В частности, раздел «Типовые проектные решения систем водоснабжения и водоотведения жилых и общественных зданий» будет разрабатываться под руководством руководителя ЗАО «Промэнерго» Олега Штейнмиллера. Раздел «Типовые проектные решения систем безопасности» подготовит в Альбом руководитель ООО «АЛПРО» Игорь Овсищер.

Генеральный директор ООО «ПетроТеплоПрибор»Роман Крумер будет заниматься подготовкой альбома «Типовые проектные решения автоматизированных систем управления отопительными котельными мощностью до 150МВт».

В свою очередь генеральный директор Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павел Никитин и президент Ассоциации «Метрология Энергосбережения» Герман Гришин совместно будут готовить разделы «Типовые проектные решения автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов и автоматизированных узлов учета тепловой энергии» .
Раздел «Типовые проектные решения узлов крепления трубопроводов инженерных сетей (трубопроводы ВК, ОВ, Газ, ГВС) к строительным конструкциям здания» будет подготовлен в Альбом под руководством генерального директора ООО «ПКБ «Теплоэнергетика»Ефима Палея.

Планируется, что первый этап разработки Альбома, куда включены согласно плану работы сбор предложений, создание первой редакции и ее общественное обсуждение завершится в середине мая 2016 года.

Второй этап, включающий создание второй редакции с учетом полученных в ходе общественных обсуждений изменений, проведение экспертизы и разработку окончательной редакции Альбома, планируется завершить к концу июня 2016 года.

Следующее заседание рабочей группы пройдет в конце января 2016 года.

Вам может быть интересно
  • Теплопотери Астаны запечатлели из космоса

    Новый метод обеспечивает проведение тепловой съёмки на больших территориях с высокой детализацией. В январе специалисты при помощи аппарата Д33 (дистанционное зондирование Земли) высокого разрешения KazEOSat-1 запечатлели теплопотери Астаны. При помощи данной установки можно провести тепловую съёмку по всей территории с более высокой детализацией, сообщает Национальный космический центр.
    20.01.2016
  • Строительная отрасль России должна стать экспортоориентированной

    Одним из результатов реализации Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, разрабатываемой в настоящее время, должно стать создание условий не только для развития импортозамещения на российском строительном рынке, но и для экспорта инновационных строительных товаров и услуг за рубеж, заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров
    18.02.2016
  • Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

    Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.
    07.06.2017
ex professo — со знанием дела