Отраслевые новости

Теплоснабжение свыше 3,4 тысячи жилых домов в поселке Уруссу Татарстана переведут на двухконтурные котлы

В связи с банкротством и последующей остановкой работы Уруссинской государственной районной электростанции в поселке Уруссу без отопления и горячей воды могут остаться около 10 тысяч жителей. Чтобы не допустить этого Правительством Татарстана принято решение о переводе теплоснабжения в жилых домах поселка на двухконтурные котлы. Подробнее об этом решении, не имеющем прецедента, ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«Наша задача – совместно с муниципальными властями до начала отопительного периода перевести весь населенный пункт на индивидуальное отопление. Для многоквартирных домов – это двухконтурные котлы, для объектов соцкультбыта – это отдельные котельные. Объекты бизнеса должны для себя принять решение, как они поступят в дальнейшем. Крупные предприятия уже строят котельные. Думаю, что до конца лета все эти вопросы мы снимем», – отметил Алексей Фролов.

Источник: http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1496987844

Вам может быть интересно
  • Обозначен список приоритетных задач по усовершенствованию системы капитального ремонта

    Защитить взносы собственников на капитальный ремонт, аккумулированные на специальных счетах, – приоритетная задача ближайшего времени. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, выступая на Заседании Президиума Совета законодателей Российской Федерации, которое прошло 18 февраля
    18.02.2016
  • Кузбасс повысит энергоэффективность бюджетных учреждений благодаря внедрению механизма энергосервисных контрактов

    К 2017 году большинство бюджетных учреждений Кузбасса повысит свою энергоэффективность благодаря внедрению механизма энергосервисных контрактов. Эти меры позволят организациям бюджетной сферы экономить денежные средства при оплате коммунальных услуг.
    18.02.2016
  • За год «Уралхим» вложил в повышение энергоэффективности 97 миллионов

    АО «ОХК «Уралхим» в прошлом году направил 97 млн рублей на программу по повышению энерго- и ресурсоэффективности производства. Эти мероприятия затронули все заводы группы. В результате модернизации энергоемких узлов производства, снижения техногенной нагрузки на окружающую среду и повышения производственной эффективности предприятий удалось сократить потребление электроэнергии и воды, одновременно нарастив выпуск продукции. Кроме этого был улучшен важнейший показатель эффективности производства – расход природного газа на производство тонны аммиака.
    01.03.2016
ex professo — со знанием дела