Отраслевые новости

Смоленские власти обсудили январские счета за услуги ЖКХ

Общественная палата Смоленской области заинтересовалась причинами сильно выросших в январе счетов за тепло и горячую воду.

Представители теплоснабжающей организации «Квадра» мотивируют рост платежей холодным январем, сообщают местные СМИ. Также причиной называют то, что перед новогодними праздниками данные с приборов учета были предоставлены раньше на несколько дней, а неучтенные в декабре дни были суммированы с показаниями за январь.

При этом местные власти напоминают, что с 31 декабря по 19 января 2016 года произошло шесть крупных аварий.

К проверке правильности начислений подключилась и областная прокуратура.

Вам может быть интересно
  • Финляндия выполнила досрочно план ЕС по использованию возобновляемых источников энергии

    Евросоюз поставил перед странами ЕС цель - сократить на 20 % потребление первичных энергетических ресурсов к 2020 году.
    27.01.2016
  • Кабмин утвердил обязательную сертификацию отопительных приборов

    Постановление от 17 июня 2017 года №717. Введены обязательная сертификация радиаторов отопления и отопительных конвекторов и декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. Это будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке. Для выполнения производителями обязательных требований к такой продукции и обеспечения аккредитации соответствующих органов для выполнения работ по сертификации радиаторов отопления и отопительных конвекторов предусматривается необходимый переходный период.
    28.06.2017
  • Прошедший 2015 год официально объявлен самым тёплым за последние 136 лет

    2015 год — самый тёплый в истории наблюдений, начавшихся в 1880 году — продолжает долгосрочную тенденцию к увеличению температурных показателей. Эксперты по климату из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) провели пресс-конференцию, посвящённую климатическим итогам 2015 года.
    21.01.2016
ex professo — со знанием дела