Отраслевые новости

Опубликована вторая дополненная версия «Стратегии развития теплоснабжения и когенерации в Российской Федерации на период до 2020 года»

На сайте НП «Энергоэффективный город» (www.energosovet.ru) опубликована вторая (дополненная и переработанная) версия «Стратегии развития теплоснабжения в Российской Федерации на период до 2020 года», в которой разработчиками учтены первые замечания экспертного сообщества. Как пояснили в НП «Энергоэффективный город» – это, конечно, далеко не последняя версия документа, однако она является базовой для широкого обсуждения. На сайте, где опубликована Стратегия, реализована возможность оставлять для разработчиков комментарии и предложения.

Напомним, что Стратегия была одобрена 4 февраля в Государственной Думе на заседании секции по законодательному обеспечению теплоснабжения Экспертного совета при комитете по энергетике под председательством первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ю.А. Липатова и было решено создать в кратчайшие сроки при комитете ГД по энергетике рабочую группу с участием уполномоченных представителей заинтересованных министерств и ведомств и экспертного сообщества.

Все поступившие комментарии и предложения после обработки и обобщения будут переданы в рабочую группу. Оставить комментарий можно здесь http://www.energosovet.ru/teplo_strateg.php.

Вам может быть интересно
  • Прошедший 2015 год официально объявлен самым тёплым за последние 136 лет

    2015 год — самый тёплый в истории наблюдений, начавшихся в 1880 году — продолжает долгосрочную тенденцию к увеличению температурных показателей. Эксперты по климату из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) провели пресс-конференцию, посвящённую климатическим итогам 2015 года.
    21.01.2016
  • На каждого жилищного инспектора в России приходится не менее 250 проверок в год

    На каждого из 3358 жилищных инспекторов Российской Федерации в среднем приходится по 253 проверки в год. Количество выявленных нарушений превышает 1 млн., и благодаря вмешательству инспекций большинство из них оперативно устраняются. Такие итоги 2015 года озвучил 29 января заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания с руководителями жилинспекций.
    29.01.2016
  • Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

    Проверять, работает ли отопление в общежитиях, будет Минобрнауки.
    14.01.2016
ex professo — со знанием дела