Отраслевые новости

Названы итоги года по программе капремонта

Сайт реформы ЖКХ предоставил сведения по итогам проведения программы капитального ремонта на территории Российской Федерации в 2015 году.

В программу входит более 736 тысяч многоквартирных домов общей площадью свыше 2 миллиардов кв. м. Согласно данным, услуги по осуществлению капремонта начали активно реализовываться с апреля 2015 года. Всего за период 2015-2016 года выполнено свыше 62 тысяч услуг.

Фонд ЖКХ сообщает, что объем сборов за 2015 год составил почти 97 миллиардов рублей, при этом объем начислений – 127 миллиардов. Таким образом, собираемость средств в 2015 году показывает результат в 76%. Это на 10% выше, чем в 2014 году. Самая высокая собираемость средств в Костромской области, Республике Татарстан, Ленинградской и Тульской областях и городе Москва – везде свыше 90%. Самый низкий уровень показали Ингушетия, Кабардино-Балкария и Чукотка – менее 10%.

Также была проведена оценка эффективности функционирования региональных систем капремонта. При оценке учитывались показатели собираемости средств и процент выполнения услуг. Самые высокие баллы получили Татарстан, Костромская область, Москва и Белгородская область. Аутсайдерами рейтинга стали Карелия и Красноярский край, не набравшие и 40 баллов. Самую низкую эффективность показала Республика Ингушетия.

В целом по стране 724 348 тысяч многоквартирных домов прошли мониторинг технического состояния. Мониторинг не был проведен лишь в 11 699 домах, что составило 1,6%.

Выполнение работ в рамках программы проходит в большинстве регионов по плану. 6 регионов отстают от плана менее, чем на 3 месяца – это Кемеровская, Волгоградская, Смоленская, Томская области, Алтайский край и Кабардино-Балкария. Более трех месяцев отставания показывают 12 регионов, среди которых Свердловская, Ярославская, Нижегородская области, Краснодарский край и другие.

Вам может быть интересно
  • УК Волгограда задолжали по ресурсам миллиард рублей

    Управляющие компании Волгограда имеют долг перед ресурсоснабжающими организациями в 1,1 млрд. рублей.
    10.02.2016
  • Теплопотери Астаны запечатлели из космоса

    Новый метод обеспечивает проведение тепловой съёмки на больших территориях с высокой детализацией. В январе специалисты при помощи аппарата Д33 (дистанционное зондирование Земли) высокого разрешения KazEOSat-1 запечатлели теплопотери Астаны. При помощи данной установки можно провести тепловую съёмку по всей территории с более высокой детализацией, сообщает Национальный космический центр.
    20.01.2016
  • Медведев: Агентство по технологическому развитию поможет находить передовые технологии

    В России будет создано Агентство по технологическому развитию страны. Вопросы, связанные с появлением новой организации обсудили 5 февраля участники заседания президиума президентского Совета по модернизации экономики и инновационному развитию РФ.
    08.02.2016
ex professo — со знанием дела