Отраслевые новости

Минстрой изучает идею освобождения владельцев энергоэффективного жилья от налога на имущество

Минстрой рассматривает предложение комитета Госдумы по энергетике освободить собственников жилых и нежилых помещений в энергоэффективных домах от налога на имущество. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис в ходе брифинга, организованного Ассоциацией европейского бизнеса.

«Вообще, правильно создание разных режимов, стимулирующих повышение энергоэффективности… Конечно, на наш взгляд, целесообразно рассмотреть такую возможность (освобождение от налога на имущества владельцев энергоэффективного жилья. — RNS). Мы обсуждаем этот вопрос, но я не готов сказать: “Да, в этом виде мы инициативу поддерживаем”. Но саму идеологию, сам подход того, что в сферах, где нет прямой, достаточно быстрой экономической эффективности от внедрения этих технологий, нужно давать за счет государства возможности для окупаемости проекта. Мы считаем, идеология правильная», — сказал Чибис.

Замглавы Минстроя добавил, что сейчас идут серьезные дискуссии с «коллегами из экономического блока».

Вам может быть интересно
  • Воронежские ученые разработали инновационные солнечные коллекторы

    Коллекторы, разработанные в Технопарке Воронежского университета, пригодятся для отопления промышленных и бытовых помещений, а также для горячего водоснабжения производственных процессов и бытовых нужд.
    08.02.2016
  • ПМЭФ 2017: стоимость использования возобновляемых источников с 2010 года сократилась на 80%

    В рамках Петербургского экономического форума всемирно известные ученые оценили современные энергетические тренды и дали прогнозы развития отрасли. Главной тенденцией была названа возрастающая роль возобновляемых источников энергии. По мнению экспертов, уже через 15 лет начнется постепенное сокращение использования угля и нефти, а через 50 лет возобновляемые источники энергии займут заметное место среди ресурсов.
    06.06.2017
  • Усиление ответственности за неоплату коммунальных услуг вводится для всей цепочки участников рынка ЖКУ

    С 1 января 2016 года в целях дополнительной защиты интересов ответственных пользователей жилищно-коммунальными услугами ужесточаются меры воздействия на злостных неплательщиков. Об этом в ходе пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
    14.01.2016
ex professo — со знанием дела