Отраслевые новости

Минстрой изучает идею освобождения владельцев энергоэффективного жилья от налога на имущество

Минстрой рассматривает предложение комитета Госдумы по энергетике освободить собственников жилых и нежилых помещений в энергоэффективных домах от налога на имущество. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис в ходе брифинга, организованного Ассоциацией европейского бизнеса.

«Вообще, правильно создание разных режимов, стимулирующих повышение энергоэффективности… Конечно, на наш взгляд, целесообразно рассмотреть такую возможность (освобождение от налога на имущества владельцев энергоэффективного жилья. — RNS). Мы обсуждаем этот вопрос, но я не готов сказать: “Да, в этом виде мы инициативу поддерживаем”. Но саму идеологию, сам подход того, что в сферах, где нет прямой, достаточно быстрой экономической эффективности от внедрения этих технологий, нужно давать за счет государства возможности для окупаемости проекта. Мы считаем, идеология правильная», — сказал Чибис.

Замглавы Минстроя добавил, что сейчас идут серьезные дискуссии с «коллегами из экономического блока».

Вам может быть интересно
  • В Кемерово более 1500 многоэтажек перешли на прямые расчеты за тепло с предприятиями СГК

    Количество многоквартирных домов в городе Кемерово, жители которых сделали выбор в пользу прямых расчетов за тепловую энергию и горячую воду с предприятиями Сибирской генерирующей компании (СГК), в течение 2015 года увеличилось на 23%. Инициатива Сибирской генерирующей компании о внесении платы за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения непосредственно поставщику энергоресурсов находит активную поддержку со стороны населения областного центра Кузбасса.
    21.01.2016
  • В Госдуме одобрили «Стратегию развития теплоснабжения»

    4 февраля, в Государственной Думе прошло второе заседание секции по законодательному обеспечению теплоснабжения Экспертного совета при комитете по энергетике, где обсуждалась «Стратегия развития теплоснабжения в Российской Федерации на период до 2020 года».
    08.02.2016
  • Владелец энергоэффективного дома в Великобритании оплачивает за электричество всего $2 в месяц

    Британский архитектор Колин Ушер, директор компании John McCall Architects, разработал для своей семьи энергосберегающий дом, снабжённый, в числе прочего, солнечными панелями. В результате здание получилось настолько энергетически эффективным, что платить за электричество хозяевам приходится всего по $2 в месяц.
    28.01.2016
ex professo — со знанием дела