Отраслевые новости

Количество теплоснабжающих организаций в Петербурге к 2017 году должно сократиться в 2 раза

Всего 63 теплоснабжающих организации должно остаться в Петербурге к 2017 году. Для сравнения: в прошлом году их было 125. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в своем Twitter’е.

“Задача сокращения тарифа на отпуск тепловой энергии – абсолютно реальная задача, – написал чиновник. – Мы сравнивали с городами-миллионниками Челябинском, Новосибирском, Омском, Москвой, Хельсинки, у нас есть колоссальный резерв”.

Чиновник выразил уверенность, что сокращения тарифа можно достигнуть через балансово-тарифные решения, исключение из них необоснованных затрат, через оптимизацию системы теплоснабжения, ужесточение показателей надежности и безопасности на системах жизнеобеспечения и другие мероприятия можно обеспечить эффект на уровне 5-6%.

Когда создавали в советский период систему теплоснабжения, исходили из того, что генерация тепла – это некая вторичная, бесплатная функция. Дисбаланс в этой сфере по отдельным субъектам федерации достигает 40%: производится больше тепла и горячей воды, чем потребляется.

“Тарифная политика – системообразующий элемент развития, и качество решений в этой области определяет качество развития города”, – резюмировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Напомним, тарифы на основные потребляемые ресурсы и коммунальные услуги для населения Петербурга с 1 июля 2016 года в совокупности вырастут на 10,9%.

Вам может быть интересно
  • Интервью замглавы Минстроя России Андрея Чибиса “Русской службе новостей”

    Основные обязательства по улучшению жилищных условий граждан в 2016 году будут сохранены. Об этом 15 января заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, комментируя возможное сокращение бюджета министерства в текущем году.
    15.01.2016
  • За год «Уралхим» вложил в повышение энергоэффективности 97 миллионов

    АО «ОХК «Уралхим» в прошлом году направил 97 млн рублей на программу по повышению энерго- и ресурсоэффективности производства. Эти мероприятия затронули все заводы группы. В результате модернизации энергоемких узлов производства, снижения техногенной нагрузки на окружающую среду и повышения производственной эффективности предприятий удалось сократить потребление электроэнергии и воды, одновременно нарастив выпуск продукции. Кроме этого был улучшен важнейший показатель эффективности производства – расход природного газа на производство тонны аммиака.
    01.03.2016
  • В Свердловской области создается биржа энергосервисных контрактов

    На Среднем Урале создается биржа энергосервисных контрактов - электронная площадка, призванная обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в вопросах энергосбережения между государственными учреждениями и энергосервисными компаниями. Проект разрабатывается государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Институт энергосбережения» (ИнЭС) и будет запущен в работу уже в третьем-четвертом квартале 2016 года.
    26.01.2016
ex professo — со знанием дела