Отраслевые новости

Количество теплоснабжающих организаций в Петербурге к 2017 году должно сократиться в 2 раза

Всего 63 теплоснабжающих организации должно остаться в Петербурге к 2017 году. Для сравнения: в прошлом году их было 125. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в своем Twitter’е.

“Задача сокращения тарифа на отпуск тепловой энергии – абсолютно реальная задача, – написал чиновник. – Мы сравнивали с городами-миллионниками Челябинском, Новосибирском, Омском, Москвой, Хельсинки, у нас есть колоссальный резерв”.

Чиновник выразил уверенность, что сокращения тарифа можно достигнуть через балансово-тарифные решения, исключение из них необоснованных затрат, через оптимизацию системы теплоснабжения, ужесточение показателей надежности и безопасности на системах жизнеобеспечения и другие мероприятия можно обеспечить эффект на уровне 5-6%.

Когда создавали в советский период систему теплоснабжения, исходили из того, что генерация тепла – это некая вторичная, бесплатная функция. Дисбаланс в этой сфере по отдельным субъектам федерации достигает 40%: производится больше тепла и горячей воды, чем потребляется.

“Тарифная политика – системообразующий элемент развития, и качество решений в этой области определяет качество развития города”, – резюмировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Напомним, тарифы на основные потребляемые ресурсы и коммунальные услуги для населения Петербурга с 1 июля 2016 года в совокупности вырастут на 10,9%.

Вам может быть интересно
  • Теплоснабжение свыше 3,4 тысячи жилых домов в поселке Уруссу Татарстана переведут на двухконтурные котлы

    В связи с банкротством и последующей остановкой работы Уруссинской государственной районной электростанции в поселке Уруссу без отопления и горячей воды могут остаться около 10 тысяч жителей. Чтобы не допустить этого Правительством Татарстана принято решение о переводе теплоснабжения в жилых домах поселка на двухконтурные котлы.
    09.06.2017
  • Чиновники “расслабились” на сто миллионов

    В минувшую пятницу жилищный комитет признал, что в 5 тыс. домов Петербурга размер февральской платежки остался на уровне января, несмотря на значительное повышение температуры воздуха и, соответственно, снижение объема теплоотпуска в дома.
    14.03.2016
  • Аварии на теплосетях стали нормой?

    Зима – традиционное время, когда в России в разных регионах происходят крупные и маленькие аварии в теплоснабжении. Надо сказать, что этот год, к счастью, пока не поражает их количеством и масштабами. Хотя от этого не легче тем, кто зимой оставался без тепла. Все эти аварии, а их все равно было достаточное количество, заставляют задуматься, в какой степени изношены теплосети и что наконец надо сделать, чтобы исправить ситуацию
    01.02.2016
ex professo — со знанием дела