Отраслевые новости

Фонд ЖКХ призывает к энергоэффективному строительству

В ходе визита в Барнаул председатель Наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заметил, что видит будущее жилищного строительства в России в использовании энергосберегающих технологий.

«Дома, построенные с применением энергосберегающих технологий — это будущее нашего строительства. У нас всего 84 таких дома построено на всю страну. Их надо строить больше. На самом деле за такие дома люди нам скажут «спасибо», неслучайно большая часть Европы, США и Канады строят именно такие дома», — подчеркнул Степашин.

Из этих 84 домов самое большое количество располагается в Бийске, в наукограде Алтайского края. В 2013 году здесь построили квартал из 5 трехэтажных домов, квартиры в них получили 380 жителей города.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил выгоду перехода на жилье такого рода: «Эта концепция реализована, но не без сложностей. Есть проблема в эксплуатации сложного суперсовременного оборудования. На первом этапе вложения были больше, поскольку стоимость квадратного метра существенно выше. Государство компенсировало эту разницу, и жильцы этого не почувствовали, но уже сегодня они ощущают эффект: такое жилье потребляет меньше ресурсов».

Вам может быть интересно
  • Энергосервис в Тихвине не обошелся без “подводных камней”

    На состоявшемся в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству Тихвина городские депутаты узнали о том, как районная администрация исполняет их поручения, сообщает Леноблинформ.
    03.02.2016
  • ДЕПУТАТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕДАТЬ ТЕПЛОСЕТИ ГОРОДУ

    2 марта 2016 года на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом принято Постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В. Путину».
    03.03.2016
  • Дмитрий Медведев предлагает поддержать российских производителей приборов учета

    Премьер-министр также призвал скорректировать систему госуправления в области энергосбережения, простимулировать частный бизнес в этой сфере. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал поддержать производителей российских приборов учета через систему госзакупок. «Нужно поддержать российских производителей приборов учета, обновить номенклатуру закупок для государственных и муниципальных нужд, установить жесткие требования в области энергоэффективности», - цитирует «Интерфакс» заявление Медведева с заседания Кабмина РФ. Премьер-министр также призвал скорректировать систему госуправления в области энергосбережения, простимулировать частный бизнес в этой сфере. Он поручил Минэкономразвития РФ разработать детальный план действий в этой области и представить его в Кабмин РФ. По его мнению, бюджетная сфера должна стать лидером в области применения энергоэффективных технологий. «По оценкам Минэнерго, освещение и отопление в бюджетном секторе можно снизить на треть, и только на освещении каждый год экономить десятки миллионов рублей. Бюджетная сфера может быть лидером в сфере энергоэффективности», - отметил глава Правительства РФ.
    20.10.2017
ex professo — со знанием дела