Отраслевые новости

Финляндия выполнила досрочно план ЕС по использованию возобновляемых источников энергии

Евросоюз поставил перед странами ЕС цель – сократить на 20 % потребление первичных энергетических ресурсов к 2020 году.

Согласно свежим данным финского Ведомства электроэнергетики, Финляндия добилась намеченных целей в использовании возобновляемых источников энергии на шесть лет раньше назначенного срока.

По информации Ведомства, в 2014 году 38,7% от общего количество потребленной энергии было произведено за счет возобновляемых источников. К такому показателю Финляндия должна была прийти, согласно намеченной Евросоюзом цели, только к 2020 году.

По сообщению Ведомства электроэнергетики, досрочного выполнения директив удалось добиться, помимо прочего, за счет инвестиций в лесную промышленность, а также за счет выросшего использования гидроэлектроэнергии.

В то же время общее потребление электричества упало из-за экономической рецессии. “Общее потребление энергии в Финляндии снижается уже пятый год подряд”, – отметил Пекка Рипатти из Ведомства электроэнергетики.

Вам может быть интересно
  • ВЛАСТИ КАРЕЛИИ ЖДУТ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ СНИЖЕНИЯ ТАРИФОВ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СРОКОВ ОКУПАЕМОСТИ

    Власти Карелии ждут от энергетических предприятий снижения тарифов после завершения сроков окупаемости инвестиций в модернизацию оборудования.
    24.02.2016
  • Президент РФ подписал закон об оплате общедомовых услуг по счетчикам

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается приоритет оплаты общедомовых коммунальных услуг по счетчикам перед установленными нормативами. Установка системы учета ресурсов включена Федеральным законом в перечень работ по капитальному ремонту. Такие системы призваны исключить потери и недостачи из счетов всех жильцов, повысить прозрачность начисления ОДН. Расчет платежей по нормативу оказывается дороже, о чем не единожды заявляли специалисты, приоритет показаний счетчиков позволит собственникам квартир экономить на коммунальных услугах.
    01.08.2017
  • Правительство утвердило стратегию развития ЖКХ до 2020 года

    В стратегии определены основные направления госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ. К ним относятся в том числе вопросы управления многоквартирными домами, ситуация с капитальным ремонтом и расселение аварийного жилья.
    27.01.2016
ex professo — со знанием дела