Отраслевые новости

Энергосервис в Тихвине не обошелся без “подводных камней”

На состоявшемся в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству Тихвина городские депутаты узнали о том, как районная администрация исполняет их поручения, сообщает Леноблинформ.

Основное внимание депутаты уделили вопросу освещенности улиц. Как известно, после замены газоразрядных ламп на светодиодные – в рамках трех энергосервисных контрактов в Тихвине было установлено более 2400 современных энергосберегающих ламп – тихвинцы стали сетовать на недостаточную освещенность улиц, особенно в зонах пешеходных переходов. В декабре прошлого года фирма «Проектно-Экологическая Лаборатория», имеющая все необходимые аккредитации и сертификаты, провела повторные исследования и подтвердила, что освещенность улиц соответствует всем требованиям СНиП.

Тем не менее, отметил заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Игорь Кольцов, администрация Тихвинского района потребовала от подрядчика АО «ВИЛЕД», которая устанавливала светодиодные светильники в Тихвине, дополнительно установить еще 79 светильников: 23 штуки – в зонах нерегуриуемых пешеходных переходов, 35 – в зонах регулируемых пешеходных переходов и 21 светильник – на улице Карла Маркса на участке от детской поликлиники до площади Мерецкова. Это требование оперативно было выполнено.

В целом в эффективности работы по внедрению энергосберегающих ламп сомневаться не приходится, отметил Игорь Валерьевич. К 2018 году, когда истечет действие всех трех энергосервисных контрактов, экономия от потребления городом электроэнергии составит 11,2 млн кВтчас или около 80 млн рублей.

Вам может быть интересно
  • Минстрой России усиливает контроль за ходом отопительного сезона в регионах

    Несмотря на серьезные перепады температурного режима на территории Российской Федерации, отопительный сезон в целом по стране проходит стабильно. Однако есть отдельные регионы, в которых число аварий в сравнении с отчетным периодом прошлого года значительно возросло. В связи с этим Минстрой России вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона. Об этом во время селекторного совещания с регионами сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
    22.01.2016
  • Главный вызов сегодня – снижение спроса на жилье и платежеспособности населения

    Экономическая ситуация как в целом в России, так и в строительном секторе продолжает оставаться напряженной. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость", какими мерами правительство намерено поддержать падающий спрос на жилье, как власти намерены реформировать систему саморегулирования и чем будет заниматься созданный Минстроем единый техзаказчик государственных строек.
    15.03.2016
  • В Якутске торжественно закрылся отопительный сезон

    В своем поздравлении глава ведомства отметил, что столица республики является лидером в части подготовки к отопительному сезону. Якутск в числе тех муниципальных образований, которые регулярно получают паспорта готовности.
    09.06.2017
ex professo — со знанием дела