Отраслевые новости

Энергосервис в Тихвине не обошелся без “подводных камней”

На состоявшемся в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству Тихвина городские депутаты узнали о том, как районная администрация исполняет их поручения, сообщает Леноблинформ.

Основное внимание депутаты уделили вопросу освещенности улиц. Как известно, после замены газоразрядных ламп на светодиодные – в рамках трех энергосервисных контрактов в Тихвине было установлено более 2400 современных энергосберегающих ламп – тихвинцы стали сетовать на недостаточную освещенность улиц, особенно в зонах пешеходных переходов. В декабре прошлого года фирма «Проектно-Экологическая Лаборатория», имеющая все необходимые аккредитации и сертификаты, провела повторные исследования и подтвердила, что освещенность улиц соответствует всем требованиям СНиП.

Тем не менее, отметил заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Игорь Кольцов, администрация Тихвинского района потребовала от подрядчика АО «ВИЛЕД», которая устанавливала светодиодные светильники в Тихвине, дополнительно установить еще 79 светильников: 23 штуки – в зонах нерегуриуемых пешеходных переходов, 35 – в зонах регулируемых пешеходных переходов и 21 светильник – на улице Карла Маркса на участке от детской поликлиники до площади Мерецкова. Это требование оперативно было выполнено.

В целом в эффективности работы по внедрению энергосберегающих ламп сомневаться не приходится, отметил Игорь Валерьевич. К 2018 году, когда истечет действие всех трех энергосервисных контрактов, экономия от потребления городом электроэнергии составит 11,2 млн кВтчас или около 80 млн рублей.

Вам может быть интересно
ex professo — со знанием дела