Отраслевые новости

Аксёнов: Все бюджетные организации Крыма должны быть включены в программу по энергосбережению

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с министром топлива и энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения программ энергосбережения.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил перевести все бюджетные учреждения республики на режим энергосбережения.

“Все бюджетные учреждения в обязательном порядке должны быть включены в программу энергосбережения. Финансирование будет предоставлено. Необходимо полностью заменить все лампы осветительных приборов на энергосберегающие. Также необходимо разработать подобную программу для жителей республики. Считаю, что им необходимо помочь”, — цитирует слова Аксенова

Вам может быть интересно
  • ГУП «ТЭК СПб» вручило лучшим абонентам золотые вентили

    25 декабря состоялась седьмая церемония вручения наград лучшим абонентам «Золотой вентиль – 2015». В этом году премия впервые была вручена в городском Жилищном комитете. Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов отметил, что вопрос дебиторской задолженности и оказания качественных услуг населению сегодня стоит очень остро.
    25.12.2015
  • Воронежские ученые разработали инновационные солнечные коллекторы

    Коллекторы, разработанные в Технопарке Воронежского университета, пригодятся для отопления промышленных и бытовых помещений, а также для горячего водоснабжения производственных процессов и бытовых нужд.
    08.02.2016
  • Энергосервисные контракты: пришло время реальных дел

    В России немногие знают, что установить новое энергоэффективное оборудование можно совершенно бесплатно.Закон «Об энергосбережении…» ввел в оборот понятие энергосервисного контракта. Надо отметить, что так называемые энергосервисные контракты являются одним из главных механизмов повышения энергоэффективности во всем мире.
    25.02.2016
ex professo — со знанием дела