Новости Консорциума

19.10.2020

ТСЖ в Санкт-Петербурге оценило удобство использования системы диспетчеризации после реконструкции ИТП силами консорциума

В многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, ул. Симонова 9, к. 3 силами консорциума выполнена глобальная реконструкция 2-х ИТП с внедрением системы диспетчеризации и дистанционного управления параметрами теплоносителя.

Данная система представляет собой специализированную графическую оболочку, установленную на персональный компьютер в помещении председателя ТСЖ. По каждому ИТП внедренная система опрашивает в режиме реального времени управляющий прибор и узел учета тепловой энергии. Она имеет основной экран, на котором в табличном виде отображаются технологические параметры, задания регуляторам, состояние оборудования и аварийные сообщения. Также с экрана можно изменять задание температуры подачи системы ГВС и системы отопления. Для каждого ИТП можно вызвать окно с его технологической мнемосхемой, на которой указаны контролируемые параметры и состояние оборудования.

Кроме того, в системе диспетчеризации предусмотрены журналы архива событий и аварий, а также архива изменения технологических параметров в графическом виде (не менее 366 суток в каждом архиве). Это позволяет отслеживать, анализировать и совершенствовать работу ИТП, а, значит, и повышать качество теплоснабжения жителей.

«Мы очень довольны результатом реконструкции наших ИТП. Для меня, как председателя ТСЖ, большое значение имеет появившаяся возможность – иметь доступ к системе диспетчеризации. Теперь я могу непрерывно отслеживать ситуацию по отоплению дома как со смартфона, так и с домашнего компьютера, что дает возможность оперативно реагировать на изменения в технологическом процессе и аварийные ситуации», – делится своими впечатлениями о выполненном проекте председатель ТСЖ «Симонова 9-3» Ирина Хехерина.

 

 

 

 

Закрыть
ex professo — со знанием дела