Новости Консорциума

02.12.2020

Консорциум выполнил шеф-монтаж узла учета тепловой энергии для нужд АО «Башкирская содовая компания»

В рамках проекта перед консорциумом была поставлена задача: в кратчайший срок совместно с проектной организацией подобрать необходимое оборудование для коммерческого узла учета тепловой энергии, а также выполнить шеф-монтажные и пусконаладочные работы на одном из производственных цехов АО «Башкирская содовая компания».

Проект включил в себя целый комплекс мероприятий: выезд на объект, осмотр текущего этапа монтажных работ, выявление неточностей в ходе реализации проекта, подготовку базы настроечных данных, пробный запуск узла учета с последовательным подключением приборов и, в конечном итоге, запуск всего узла в штатном режиме. По окончании проведенных работ готовый узел был предъявлен инспектору ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» и допущен к эксплуатации.

В основу узла учета был заложен теплосчетчик ЛОГИКА 6962 на базе тепловычислителя СПТ961.2 производства АО НПФ ЛОГИКА, а также ультразвуковые расходомеры Ду700 производства KROHNE. Стоит отметить, что оборудование, вошедшее в состав УУТЭ, было подобрано и доставлено специализированной структурой консорциума АО «Комплектэнергоучет» с собственного регионального склада в г. Уфа, что позволило существенно сэкономить время на выполнение работ.

«Мы очень благодарны специалистам консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ за выполненную работу на высочайшем уровне. На реализацию проекта ушло менее полугода. Это дало нам возможность ввести узел учета тепловой энергии в эксплуатацию ранее установленных сроков, к самому началу отопительного сезона. В итоге, построенный УУТЭ позволит нам не только осуществлять достоверные расчеты с теплосетевой организацией, но и сделать потребление тепла рациональным», — комментирует результаты выполненного проекта начальник цеха № 37 АО «Башкирская содовая компания» А. С. Гречко.

______________

АО «Башкирская содовая компания» – один из крупнейших химических комплексов страны. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды,  а также является одним из лидеров по производству ПВХ,  каустической соды и кабельных пластикатов.

   

Закрыть
ex professo — со знанием дела