Новости Консорциума

02.11.2020

Консорциум модернизировал систему автоматизации газовой котельной ГУП «ТЭК СПб».

С июня по октябрь 2020 года проектно-монтажным подразделением консорциума АО «Теплоэнергомонтаж» были проведены работы по замене системы автоматизации газовой котельной ГУП «ТЭК СПб», расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 37, корп. 4, пом. 5 Н, лит. Д.

Основной целью проекта было повышение надежности, эффективности и экономичности работы котельной и, как следствие, обеспечение потребителей более качественным теплоснабжением. В ходе проекта был выполнен впечатляющий объем работ.

На первом этапе для каждого из семи водогрейных котлов была осуществлена полная замена трубопровода подачи газа к котлу и защитно-регулирующей арматуры, а также установлена новая регулирующая заслонка на входе воздуха в котел. Кроме того, в котельной выполнена установка системы автоматизации, которая осуществляет: контроль герметичности газовых клапанов; розжиг запальника и горелки; автоматические защиты; регулирование соотношения газ-воздух; индикацию технологических параметров, состояния оборудования и аварий.

Следующий этап включил в себя работы по автоматизации системы подпитки тепловой сети, в рамках которых был установлен блок управления подпиткой, электромагнитный клапан и датчик-реле давления.

На заключительном этапе была установлена общекотельная автоматика, осуществляющая защиту котлов при аварийном отключении сетевых насосов. В том числе, внедрена световая и звуковая сигнализация, реагирующая на аварийные ситуации в котельной.

В результате реализованного проекта функционирование котельной переведено на качественно новый уровень. Модернизация системы автоматизации позволила существенно облегчить работу операторов ГУП «ТЭК СПб» с котлами и повысить надежность эксплуатации оборудования котельной.
_____________
Стоит отметить, что ранее в котельной уже были установлены узел учета тепловой энергии на базе тепловычислителя СПТ961 и узел учета газа на базе корректора СПГ761 производства АО НПФ ЛОГИКА, что говорит о высокой востребованности данных приборов в сфере теплоснабжения.

 

 

    

 

Закрыть
ex professo — со знанием дела