Новости Консорциума

07.04.2020

Консорциум совместно с НЭС СФ РФ и Комиссией по учету энергетических ресурсов разрабатывает стандарты безопасной деятельности отрасли в условиях противодействия короновирусной инфекции (COVID-19).

3 апреля 2020 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Постановление, которое вносит изменения в Постановление Правительства Санкт-Петербурга №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой короновирусной инфекции (COVID-19)», подписанное 13 марта 2020 года.

В данном Постановлении, в том числе, установлены требования к предприятиям, продолжающим работу. Организации, на деятельность которых не распространяются установленные запреты и ограничения, до 6 апреля должны были установить численность работников, которые будут трудиться на своих рабочих местах в режиме удаленного доступа, а также тех сотрудников, для кого установлен режим выходного дня с сохранением заработной платы. Сведения необходимо было передать в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга до 7 апреля.

Кроме того, для противодействия COVID-19 до 10 апреля таким работодателям необходимо приказом установить и обеспечить Стандарт безопасной деятельности, содержащий также и санитарно-гигиенические требования.

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ совместно с Научно-экспертным советом при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности (Отделение по СЗФО) и Комиссией по учету энергетических ресурсов приступил к разработке Стандартов безопасной деятельности энергетической отрасли Северо-Западного региона.

Стандарты безопасной деятельности будут включать в себя, в том числе, стандарты строительства, реконструкции и обслуживания центральных тепловых пунктов, индивидуальных тепловых пунктов и узлов учета энергетических ресурсов в условиях противодействия новой короновирусной инфекции.

Разработанные стандарты планируется внедрить как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так и в Северо-Западном регионе в целом.

 

Закрыть
ex professo — со знанием дела