Новости Консорциума

22.09.2020

Генеральный директор консорциума принял участие в заседании Научно-экспертного Совета СФ ФС РФ «100 лет плану ГОЭЛРО. Энергоресурсы – производство, учет и контроль»

21 сентября в здании Парламентского центра ПА ОДКБ состоялось расширенное заседание Научно-экспертного  совета при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В масштабном событии приняли участие депутаты Госдумы, сенаторы СФ ФС РФ, представители крупнейших ресурсоснабжающих организаций, союзов и ассоциаций, а также руководители НЭС в регионах и ведущие эксперты отрасли.

Главной темой повестки стал 100-летний юбилей первого перспективного плана развития отечественной экономики ГОЭЛРО. Участники мероприятия также рассмотрели важнейшие изменения законодательства в энергетике в 2020 году, основные задачи цифровизации ТЭК,  технологии умного учета энергоресурсов, проблемы тарифного регулирования и другие вопросы.

В рамках своего доклада генеральный директор консорциума, председатель Комиссии по учету энергетических ресурсов Отделения НЭС в СЗФО Павел Никитин рассказал об интеллектуальном учете энергетических ресурсов как основе контроля и эффективного управления рациональным потреблением. «Умное будущее уже наступило. Сегодня умным становится всё: дома, городской транспорт, дороги, безопасность, здравоохранение и др. Интеллектуальные технологии активно внедряются и в области ЖКХ для коммерческого учета энергоресурсов, – отметил спикер. –  Под «умным» учетом стоит понимать не только сами приборы учета, но и интеграцию средств измерений, датчиков и других контроллеров в единую систему диспетчеризации, которая позволяет обеспечить достоверность показаний, отслеживать состояние объектов, прогнозировать аварийные ситуации и оперативно реагировать на нештатные ситуации. Логика внедрения интеллектуальных систем учета энергоресурсов в современном мире проста: от умного учета к умной теплосети, умному городу», – подытожил свое выступление Павел Никитин.

 

 

Закрыть
ex professo — со знанием дела