Новости Консорциума

15.04.2021

Эксперт консорциума принял участие в бизнес-сессии в рамках выставки Engineerica

13 апреля в Санкт-Петербурге в рамках выставки Engineerica прошла бизнес-сессия «Инновационные инженерные решения в системе «Умный дом»: от концепции до реализации», на которой собрались архитекторы, интеграторы smart-технологий и ведущие производители оборудования для обсуждения концепции комплексного «умного дома», объединяющей функционал всех инженерных систем и коммуникаций.

Встреча прошла очень интересно и конструктивно: эксперты поделись профессиональным опытом и обсудили взаимодействие между проектными организациями, поставщиками инженерного оборудования и интеграторами; дали практические рекомендации по внедрению smart-технологий на своих объектах и рассказали об актуальных новинках рынка инженерных систем и коммуникаций.

От консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ в бизнес-сессии принял участие директор по развитию Роман Крикунов. В своем выступлении он представил «умный» многоквартирный дом в аспекте учета и регулирования тепловой энергии и рассказал об ощутимом эффекте внедрения автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов на базе БТП «ТЭМ® АИТП» заводской готовности.

«Говоря об эффективности внедрения БТП «ТЭМ® АИТП» в МКД, в качестве примера можно привести анализ теплопотребления в жилых домах города Приозерска. Для наглядности мы взяли два дома-близнеца, расположенных по адресу: ул. Суворова, д. 40 и ул. Суворова, д. 42, которые были построены в одно время по одному проекту. В доме по адресу ул. Суворова, д. 40 консорциумом в 2015 году был установлен АИТП. Проведенный анализ потребления двух домов за отопительный сезон 2015-2016 гг. показал, что экономия от внедрения АИТП в соотношении теплопотребления этих двух домов составила в среднем около 30% за год, – поделился опытом Роман Крикунов. – Важно понимать, что концепции «энергоэффективность» и «умный дом» тесно связаны между собой и наибольшего температурного комфорта в помещении можно достичь за счет погодного регулирования», – подытожил спикер.

Узнать подробнее о возможностях и технических характеристиках БТП «ТЭМ® АИТП» можно на сайте консорциума в разделе «Производство БТП».

 

Закрыть
ex professo — со знанием дела