КОЛОНКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

  • Что приносит вам наибольшее удовольствие в работе, и где черпаете силы?

    Задача любого бизнеса – получение прибыли, и когда это удается, я испытываю удовлетворение. Мне очень нравится работать на развитие бизнеса, компании, своих профессиональных, интеллектуальных, личностных качеств. В молодости я ненадолго увлекся стратегическими компьютерными играми, где для победы нужно было преобразовывать действительность, используя оперативное планирование и стратегическое мышление. Сегодня, можно сказать, я прихожу на работу, сталкиваюсь с реальными проблемами, решаю их вместе с командой с помощью тех же инструментов и в случае преодоления, победы – над ситуацией, конкурентами, собой – испытываю сильные эмоции. Поверьте, решение сложной бизнес-задачи сродни взятию непокорной вершины или завоеванию незнакомой территории.

    Что касается сил, опять же в юности, в одном из студенческих журналов прочитал статью о возможностях человека, которая произвела на меня сильное впечатление. Вывод, который делал автор, был прост и гениален: в отличие от механизмов, которые при перегрузке ломаются и теряют свои характеристики, человеческий организм при постепенных и регулярных тренировках, увеличении нагрузки, наоборот, наращивает мышцы и становится сильнее. Причем это относится не только к физической силе и выносливости, но и к энергетике, интеллекту, эмоциям. И это правило распространяется на всё – от работы до личных отношений: чем больше вкладываешь энергии и сил, чем больше отдаешь, тем больше к тебе возвращается, причем не обязательно от тех, кому отдаешь. По большому счету, чем больше отдаешь миру, тем больше он предоставляет тебе возможностей для роста. Это своего рода вечный двигатель, на котором держится жизнь. Я на работе как в спортзале: выкладываюсь, устаю, но и наращиваю профессиональные «мышцы» – знания, навыки, финансовый и человеческий капитал. Постоянная работа в высоком темпе – вот залог жизненных сил и энергии. Мне кажется даже, что если бы я решил отдохнуть, взяв продолжительный отпуск, то вернувшись через год, уже бы не потянул таких нагрузок. Так что никаких чудес нет: желание работать на самой высокой планке своих возможностей и, собственно, сама работа. Уверен, каждый человек в своей профессии может этого добиться. И я благодарен семье, бизнесу, коллегам и партнерам, что сейчас нахожусь на этой высоте.

  • Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать руководитель, чтобы сделать свое предприятие эффективным и успешным?

    Определяющим качеством я бы назвал ответственность как важнейшую составляющую характера руководителя. Помимо этого у руководителя должны быть амбиции и высокая работоспособность, чтобы эти амбиции реализовать. И удача – в нашей стране это тоже немаловажный аспект.

  • Порой общество ожидает от компании большего, чем просто делать бизнес и платить налоги. Что вы понимаете под социальной ответственностью?

    Благодарственное письмо губернатора СПб за поддержку проекта "Вечера в Политехническом"

    В нашей стране те компании, которые выполняют реальную работу и платят все налоги, уже являются социально ответственными – это моё твердое убеждение. Если иметь в виду благотворительность, то это личное дело каждого человека и внутреннее дело предприятия. Что касается Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ, в круг нашей социальной ответственности я также включаю участие в подготовке отраслевых стандартов, организацию и участие в работе отраслевых конференций, например, ежегодной международной научно-практической конференции «Коммерческий учет энергоносителей» и конгресса «Энергоэффективность. XXI век».

    Эту часть нашей деятельности я считаю и социальной задачей, и социальной ответственностью. Ибо популяризация процесса энергосбережения на профессиональном уровне в условиях, когда тарифы не стимулируют бережного отношения к ресурсам, архиважна и более чем актуальна. Пока рачительность в потреблении энергоресурсов не станет у людей насущной необходимостью, энергосбережение обречено оставаться на задворках нашей жизни.

  • Какое место в общей структуре российского рынка автоматизированных систем учета энергоресурсов занимают петербургские компании и Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ в частности?

    Можно с уверенностью говорить, что Петербург – столица российского теплосчетчика, и все основные производители данного вида оборудования сосредоточены здесь. По нашим экспертным оценкам, их доля составляет не менее 70%. Наша компания в этом ряду безусловный лидер; мы первыми в стране начали производить тепловычислители и достигли в этом сегменте значительных высот как по уровню, так по объему выпускаемой продукции. Если же брать всю линейку приборов: теплосчетчики, газовые измерительные комплексы, сумматоры электрической энергии, большая часть которых ставилась на крупные теплоисточники, такие как котельные и ТЭЦ, – то на нашу продукцию приходится не менее 50% российского рынка. Но, замечу, наши коллеги тоже не стояли на месте, по каким-то направлениям и показателям они догнали и, возможно, в чем-то обошли нас – это нормальный процесс движения и развития. В нашем деле нет фотофиниша, однако в число лидеров отрасли мы входим безусловно.

  • Вы также упомянули просветительскую работу. О чем идет речь?

    Скорее, это воплощение моих личных убеждений. Я живу и воспитываю своих детей в России и, как заботливый отец и патриот своей Родины, хочу видеть нашу страну конкурентоспособной на мировом рынке. Энергосбережение и энергоэффективность, на мой взгляд, являются одним из ключевых направлений повышения эффективности экономики и государства в целом. Любое предприятие промышленности, энергетики и ЖКХ должно быть энергоэффективным, чтобы повышать объемы и качество производства при меньших затратах ресурсов и денежных средств, а также не забывать о вопросах безопасности и экологии.

    Конечно, энергосбережению надо учить, надо заниматься формированием этой культуры и прививать ее с ранних лет, независимо от того, богатый человек или бедный. Не выключать, уходя из комнаты, свет – это как бумажку бросить мимо урны на мостовую. В каждом из нас должна быть внутренняя потребность бережного отношения к потреблению ресурсов, и тогда мы сможем стать по-настоящему эффективной страной. Пропаганда идей энергосбержения — это та часть моей общественной работы, которую я делаю от себя лично.

  • В 2015 году Вы получили Почетную грамоту Министерства энергетики РФ. Что эта награда значит для Вас?

    1_str_1

    Получение почетной грамоты для меня очень приятное событие. Это высокая оценка не только моей деятельности в отрасли на протяжении 25 лет, но и работы всего коллектива Консорциума. Безусловно, грамота Министерства энергетики РФ – это проявление уважения коллег к бизнесу, которым я руководил и в котором принимал решения, а также оценка той общественной и просветительской работы, которую мы вели и продолжаем вести на протяжении многих лет.

    За прошедшие несколько лет очень большой вклад был сделан в разработку единых стандартов коммерческого учета и создание системы качества и добровольной сертификации СертМЭ. Серьезная работа в этом направлении велась и продолжается сегодня совместно с коллегами из Ассоциаций «Метрология энергосбережения» и «АВОК Северо-Запад», НП «Российское теплоснабжение». Регулярно я выступаю на заседаниях в законодательных и исполнительных органах власти, где также обсуждаются важные вопросы в рамках программы повышения энергоэффективности. Сейчас совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга ведется разработка региональных методических документов (РМД).

    Кроме того, Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ занимается организацией и финансированием отраслевых мероприятий. Главным мероприятием является ежегодная весенняя международная научно-практическая конференция «Коммерческий учет энергоносителей».  Именно из этой конференции спустя годы вырос конгресс «Энергоэффективность. 21 век», который теперь проводится осенью и весной в двух столицах совместно с «АВОК Северо-Запад». Кроме того, в июне вместе с Правительством Карелии мы проводим конференцию по энергосбережению в Петрозаводске, где Консорциум выступает генеральным спонсором и соорганизатором.

    В 2016 году эксперты Консорциума начали работу над созданием Альбома типовых проектных решений автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов и автоматизированных узлов учета тепловой энергии по заказу Минстроя России, который мы делаем своими силами, практически безвозмездно и без какой-либо рекламы. Типовые схемы, входящие в этот Альбом, не прописаны ни под одного из производителей. Данный раздел войдет в состав Альбома типовых решений, разрабатываемого под эгидой НОПРИЗ при активном участии членов Ассоциации «АВОК Северо-Запад».

  • Как сложности в экономике повлияли на Вашу компанию и ее конкурентные позиции?

    Для начала надо сказать, что кризис, безусловно, в экономике присутствует. Это заметно и по изменению объема продаж, и по той жесткой конкурентной борьбе, которая развернулась за последнее время на рынке. Это объяснимо тем, что рынок сжимается. Но кому, как говорится, кризис — мачеха, а кому — мать родная.

    Консорциуму 25 лет, а АО НПФ  ЛОГИКА  – 27 лет. Каждый новый период экономической нестабильности нам удавалось преодолевать. В эти годы мы традиционно ликвидировали издержки, поджимали расходы, поддерживали партнеров и верных клиентов. Итогом такой кропотливой и тщательной работы становился рост объемов продаж и повышение рентабельности. С годами у меня появилось четкое стратегическое видение, я научился быстро понимать, где, как и сколько можно заработать, используя все возможности, которые дает рынок, клиент, конкурент.

    В этот кризис мы вошли спокойно, я бы даже сказал, уверенно. Напряженная работа последних лет позволила нам сделать серьезный задел на будущее. У Консорциума есть хороший портфель заказов по всем направлениям деятельности. Мы работаем с надежными партнерами, и, что немаловажно, на сегодняшний день у нас нет серьезных кредитных обязательств. Сегодняшняя ситуация дает нам возможности, и мы эти возможности надеемся использовать по максимуму, чтобы расширить присутствие предприятия на рынке, который постепенно покидают  конкуренты. Конечно, долгосрочно прогнозировать сейчас сложно. Я четко понимаю, что если рынок накроет девятый вал или идеальный шторм, то может не повезти даже сильной и талантливой команде. Главное сегодня – держать паруса по ветру.

  • Бизнес любой компании – это, прежде всего, люди. Какие требования у вас, как у руководителя, к участникам команды ЛОГИКА- ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ?

    КОНСОРЦИУМ ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ ОТПРАЗДНОВАЛ 25-ЛЕТИЕ

    За 25 лет работы мои критерии отбора и оценки персонала, в общемто, не претерпели принципиальных изменений. Я готов строить бизнес  с настоящими профессионалами в своей области, которых отличают порядочность и ответственность. Именно на этих понятиях много лет назад начала строиться наша компанияих мы придерживаемся и сегодня. С годами я научился эти качества довольно быстро замечатьНа сегодняшний день мне удалось собрать команду ответственных, профессиональных руководителей по различным направлениям, с которыми удается решать самые трудные задачи. 

  • На ваш взгляд, есть ли какое-то отличие Консорциума от других объединений? Тех же холдинговых структур?

    Консорциум  это добровольное объединение предприятий различных форм собственности, созданное  для решения конкретных задач — реализации крупных целевых программ и проектов. Если в холдингах одна компания является ядром, вокруг которого работают дочерние предприятия, то у нас это компании, объединенные единым руководством, где роли распределены таким образом, что каждый участник работает именно в своей сфере и приносит максимальную пользу Консорциуму в целом. Мы обсуждали различные названия – «трест», «группа компаний», «холдинг» – и остановились именно на определении «консорциум», так как оно наиболее емко и точно определяет наш бизнес. Да и в нашей отрасли такого названия не было, а теперь есть.
  • Павел Борисович, что сегодня собой представляет Консорциум ЛОГИКА- ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ?

    Консорциум сегодня — это мощное объединение, которое включает в себя несколько предприятий, работающих в сфере коммерческого учета энергоносителей и энергосбережения. Вместе мы закрываем весь жизненный цикл приборов, от разработки и производства до внедрения и эксплуатации, и обеспечиваем комплексное решение задач коммерческого учета энергоносителей в промышленности, энергетике и ЖКХ. За годы работы нам удалось сформировать надежную партнерскую сеть, включающую в себя более 120 лицензионных центров в России и СНГ. Региональные производства по лицензии фирмы размещены на Урале, в Сибири и в Белоруссии. Постепенно мы расширяем свое присутствие в регионах, открывая филиалы. В 2015 году начал свою работу офис в Краснодаре, который сегодня успешно осуществляет поставки оборудования с собственного склада. В будущем мы планируем открыть еще около 10 подразделений в разных регионах страны.

    Но нашим заказчикам особенно важна экономия ресурсов и денежных средств, а не просто учет потребления. Поэтому особое внимание в работе мы уделяем вопросам энергосбережения. Это особая область нашей деятельности, в рамках которой Консорциум сегодня занимается перспективными разработками, внедрением комплексных решений с использованием оборудования и программного обеспечения собственного производства, а также технических решений наших коллег и партнеров. Эти проекты реализуются как на уровне абонентов ресурсоснабжающих организаций, так и на ЦТП, ТЭЦ и котельных в разных регионах России. И вся эта перечисленная мною деятельность объединена единым брендом «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ».

Никитин Павел Борисович

Генеральный директор Консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ

Написать Никитину П. Б.