Отраслевые новости

ЖКХ Ингушетии привлекли инвесторов из Москвы

Объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры Ингушетии могут быть переданы в концессию группе московских компаний. Решение по сдаче в концессию было принято в связи с изношенностью объектов и неэффективностью работы системы. Концессионное соглашение позволит реконструировать систему за счет частных инвестиций, при этом объекты оснутся в муниципальной собственности. Уже в 2015 году в отрасль ЖКХ пришло порядка 130 миллиардов инвестиций, однако ожидаемый объем составляет 500 миллардов в год.

Предприниматель Владимир Морозов сообщил на встрече с главой Ингушетии: «Мы готовы вложить в сферу ЖКХ республики 2,7 миллиарда рублей. Эти средства можно было направить на реализацию инвестпроектов, связанных с энергетикой, водо- и теплоснабжением, строительством котельных, индивидуальных систем отопления многоквартирных жилых домов». По его словам, объем инвестиций в дальнейшем может быть увеличен.

Глава Ингушетии поручил агентству инвестиционного развития региона оказать московским инвесторам помощь в реализации проектов. Он сообщил, что, вероятно, проекты будут осуществлять стройку общих котельных, либо индивидуальных систем отопления.

Вам может быть интересно
  • Бюджетные организации Уфы должны за тепло почти 450 миллионов рублей

    За январь общая задолженность организаций, финансируемых из бюджетов различного уровня, перед ООО «БашРТС» выросла более чем в два раза и на 1 февраля 2016 года достигла 447,8 млн рублей (в том числе в Уфе 307 млн).
    25.02.2016
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
  • На РИСФе 2016 обсудили применение современных материалов, увеличивающих жизненный цикл зданий

    Перспективы широкого использования алюминия в российской строительной отрасли обсудили 17 февраля участники V Российского инвестиционно-строительного форума 2016 в ходе круглого стола «Алюминий в современном строительстве: новое качество городской среды», в котором принял участие первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела