Отраслевые новости

Внесены изменения в Закон Республики Татарстан “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории РТ”

18 октября 2018г. Государственным Советом Республики Татарстан принят Закон Республики Татарстан “О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Татарстан “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Татарстан”.

Ознакомиться с изменениями можно по ссылке на документ.

Закон Республики Татарстан от 18 октября 2018г. «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Татарстан «Об энергосбережении и о повышении энергетической эфективности на территории Республики Татарстан» 

Источник: ГАУ “Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан”

Вам может быть интересно
  • Рабочая группа по созданию государственного фонда инженерных изысканий сформирована в Минстрое России

    В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сформирована рабочая группа по созданию государственного фонда инженерных изысканий. Об этом стало известно 17 февраля в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума в ходе круглого стола Национального союза изыскателей, в котором принял участие директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.
    17.02.2016
  • Неисполнение обязательств по привлечению инвестиций в ЖКХ влечёт персональную ответственность глав субъектов

    Минстрой России усилит контроль за исполнением регионами Указа Президента о привлечении частных инвестиций в ЖКХ. По словам замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, сегодня созданы все условия, чтобы в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры бизнес вкладывал деньги: успешно работает законодательная база, введена предпринимательская прибыль на уровне 5%, запущены механизмы государственной поддержки проектов в «малых городах» с населением менее 250 тысяч человек – это софинансирование до 60% от стоимости концессии за счет средств Фонда содействия развитию ЖКХ, а также субсидирование кредитов или займов до 12% годовых.
    20.02.2016
  • Необязательная экономия. Минстрой больше не хочет принуждать строителей ставить счетчики тепла в квартирах.

    Частное потребление общественного блага больше не в моде. В правительстве намерены избавить новоселов от индивидуальных счетчиков тепла «по умолчанию». Новые правила предоставления коммунальных услуг избавили собственников квартир от круговой поруки: теперь оплачивать тепло по счетчикам можно, даже если в доме объявилось слабое звено без подобного прибора. Вот только без государственного окрика массово устанавливать приборы учета никто не будет, а государство в этой идее разочаровалось: говорит, что все равно каждый платит не только за себя, но еще и за соседа.
    17.01.2019
ex professo — со знанием дела