Отраслевые новости

В Свердловской области массово нарушается программа энергосбережения

Программа энергосбережения в Свердловской области реализуется с серьезными нарушениями. К таким выводам пришла облпрокуратура после серии проверок муниципалитетов. Так, надзорное ведомство уже приняло меры в отношении нарушителей в трех муниципалитетах.

В ответе на запрос депутата заксобрания Вячеслава Вегнера прокурор Свердловской области Сергей Охлопков сообщает, что проверки в Верхних Сергах, Верхотурье и Горноуральском округе выявили серьезные нарушения в сфере госзакупок.

Так, в Духовной столице Урала уже после проведения аукциона и заключения контракта, чиновники существенно изменили его условия. За такое нарушение в адрес главы муниципалитета внесено представление, а 15 сотрудников администрации, причастных к махинациям, оштрафованы на более чем полмиллиона рублей. В Верхних Сергах за аналогичные нарушения возбуждено 6 административных производств, наложены штрафы почти на 200 тысяч рублей. Власти Горноуральского городского округа вообще заключили контракт с единственным поставщиком, в нарушение законодательства о госзакупках. Кроме того, ведомство выявило факты нецелевого расходования средств. В результате глава муниципалитета получил штраф, а деньги, которые были потрачены нецелевым образом, подрядчики обязаны вернуть в бюджет.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев регулярно заявляет об успешной реализации программы энергосбережения Свердловской области.

Вам может быть интересно
  • Опубликован рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области

    На сайте Минэнерго Московской облати опубликован Рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что ежегодный рейтинг энергоэффективности муниципальных образований за 2017 год возглавили подмосковные городские округа Истра, Химки, Ступино, Долгопрудный и Орехово-Зуевский район. «Рейтинг составлен на основании работы муниципалитетов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Ключевые критерии - это уровень оснащенности приборами учета энергетических ресурсов бюджетной сферы и жилищного фонда, энергоэффективность теплоснабжения бюджетного сектора, энергоэффективность зданий бюджетной сферы и модернизации внутреннего освещения в школах», — подчеркнул Леонид Неганов.
    23.01.2018
  • ГУПы Петербурга ждет ежегодный аудит

    Депутаты предлагают проводить ежегодный аудит ГУПов ради замедления роста тарифов.
    09.02.2016
  • В Татарстане оснащенность многоквартирных домов индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов составляет 80%

    В Татарстане в этом году планируется перевести на индивидуальное отопление 1,7 тыс. квартир на общую сумму 162,2 млн. рублей. Об этом стало известно сегодня в ходе совместного выездного заседания комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству и комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», которое состоялось в КГЭУ.
    04.03.2016
ex professo — со знанием дела