Отраслевые новости

В Свердловской области массово нарушается программа энергосбережения

Программа энергосбережения в Свердловской области реализуется с серьезными нарушениями. К таким выводам пришла облпрокуратура после серии проверок муниципалитетов. Так, надзорное ведомство уже приняло меры в отношении нарушителей в трех муниципалитетах.

В ответе на запрос депутата заксобрания Вячеслава Вегнера прокурор Свердловской области Сергей Охлопков сообщает, что проверки в Верхних Сергах, Верхотурье и Горноуральском округе выявили серьезные нарушения в сфере госзакупок.

Так, в Духовной столице Урала уже после проведения аукциона и заключения контракта, чиновники существенно изменили его условия. За такое нарушение в адрес главы муниципалитета внесено представление, а 15 сотрудников администрации, причастных к махинациям, оштрафованы на более чем полмиллиона рублей. В Верхних Сергах за аналогичные нарушения возбуждено 6 административных производств, наложены штрафы почти на 200 тысяч рублей. Власти Горноуральского городского округа вообще заключили контракт с единственным поставщиком, в нарушение законодательства о госзакупках. Кроме того, ведомство выявило факты нецелевого расходования средств. В результате глава муниципалитета получил штраф, а деньги, которые были потрачены нецелевым образом, подрядчики обязаны вернуть в бюджет.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев регулярно заявляет об успешной реализации программы энергосбережения Свердловской области.

Вам может быть интересно
  • Фонд ЖКХ призывает к энергоэффективному строительству

    Председатель Фонда ЖКХ отметил важность развития энергоэффективного строительства.
    12.02.2016
  • В Администрации Уфы рассказали о вопросах задолженности за ЖКУ

    26 января в муниципалитете состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги, с участием первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Салавата Сахиевича Хусаинова, директоров УЖХ районов Уфы, представителей ресурсоснабжающих организаций.
    27.01.2016
  • Теплопотери Астаны запечатлели из космоса

    Новый метод обеспечивает проведение тепловой съёмки на больших территориях с высокой детализацией. В январе специалисты при помощи аппарата Д33 (дистанционное зондирование Земли) высокого разрешения KazEOSat-1 запечатлели теплопотери Астаны. При помощи данной установки можно провести тепловую съёмку по всей территории с более высокой детализацией, сообщает Национальный космический центр.
    20.01.2016
ex professo — со знанием дела