Отраслевые новости

В Подмосковье управляющие компании за бездействие по энергосбережению домов оштрафованы на 1,2 млн рублей

Госжилинспекция Подмосковья за 2015 год наложила 65 штрафов на управляющие компании и их руководителей за бездействие по энергосбережению в жилых домах региона, общая сумма штрафов составила 1,2 млн руб.

Наибольшее количество нарушений законодательства об энергоэффективности выявили в Мытищах, Подольске и Электростали. Это отсутствие разработанных УК и утвержденных собственниками планов работ, отсутствие общедомовых приборов учета ресурсов. Больше всего штрафов – 11 – Госжилинспекция наложила на мытищинское МУП «Управление заказчика».

«Каждая управляющая организация для каждого многоквартирного дома обязана разрабатывать и реализовывать план работ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, чтобы экономно расходовались ресурсы, а жители не переплачивали за воду, тепло и электричество», – приводятся слова главы ведомства Вадима Сокова.

Вам может быть интересно
  • Прошедший 2015 год официально объявлен самым тёплым за последние 136 лет

    2015 год — самый тёплый в истории наблюдений, начавшихся в 1880 году — продолжает долгосрочную тенденцию к увеличению температурных показателей. Эксперты по климату из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) провели пресс-конференцию, посвящённую климатическим итогам 2015 года.
    21.01.2016
  • Бюджетные организации Уфы должны за тепло почти 450 миллионов рублей

    За январь общая задолженность организаций, финансируемых из бюджетов различного уровня, перед ООО «БашРТС» выросла более чем в два раза и на 1 февраля 2016 года достигла 447,8 млн рублей (в том числе в Уфе 307 млн).
    25.02.2016
  • Проблема учета и оплаты горячей воды в многоквартирных домах (статья)

    Учет и оплата горячей воды вызывает множество вопросов. Особенно это касается межотопительного периода. Эти вопросы особенно обострились после введения двухкомпонентного тарифа на ГВС. После введения двухкомпонентного тарифа на ГВС жильцы МКД стали платить за горячую воду в 2-3 раза больше.
    05.02.2016
ex professo — со знанием дела