Отраслевые новости

В Подмосковье управляющие компании за бездействие по энергосбережению домов оштрафованы на 1,2 млн рублей

Госжилинспекция Подмосковья за 2015 год наложила 65 штрафов на управляющие компании и их руководителей за бездействие по энергосбережению в жилых домах региона, общая сумма штрафов составила 1,2 млн руб.

Наибольшее количество нарушений законодательства об энергоэффективности выявили в Мытищах, Подольске и Электростали. Это отсутствие разработанных УК и утвержденных собственниками планов работ, отсутствие общедомовых приборов учета ресурсов. Больше всего штрафов – 11 – Госжилинспекция наложила на мытищинское МУП «Управление заказчика».

«Каждая управляющая организация для каждого многоквартирного дома обязана разрабатывать и реализовывать план работ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, чтобы экономно расходовались ресурсы, а жители не переплачивали за воду, тепло и электричество», – приводятся слова главы ведомства Вадима Сокова.

Вам может быть интересно
  • Дмитрий Медведев предлагает поддержать российских производителей приборов учета

    Премьер-министр также призвал скорректировать систему госуправления в области энергосбережения, простимулировать частный бизнес в этой сфере. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал поддержать производителей российских приборов учета через систему госзакупок. «Нужно поддержать российских производителей приборов учета, обновить номенклатуру закупок для государственных и муниципальных нужд, установить жесткие требования в области энергоэффективности», - цитирует «Интерфакс» заявление Медведева с заседания Кабмина РФ. Премьер-министр также призвал скорректировать систему госуправления в области энергосбережения, простимулировать частный бизнес в этой сфере. Он поручил Минэкономразвития РФ разработать детальный план действий в этой области и представить его в Кабмин РФ. По его мнению, бюджетная сфера должна стать лидером в области применения энергоэффективных технологий. «По оценкам Минэнерго, освещение и отопление в бюджетном секторе можно снизить на треть, и только на освещении каждый год экономить десятки миллионов рублей. Бюджетная сфера может быть лидером в сфере энергоэффективности», - отметил глава Правительства РФ.
    20.10.2017
  • В Якутии на модернизацию объектов коммунального комплекса за год направили 4,3 миллиарда рублей

    В 2015 году в Якутии на обновление и модернизацию объектов коммунального комплекса направили 4,3 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда рублей частных инвестиций. Построено и реконструировано 44 котельные в 26 районах республики, 191,6 км инженерных сетей, семь объектов водоснабжения и водоотведения. К внешним источникам теплоснабжения подключено 3 377 частных домов.
    01.02.2016
  • Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

    Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    01.03.2016
ex professo — со знанием дела