Отраслевые новости

В Подмосковье управляющие компании за бездействие по энергосбережению домов оштрафованы на 1,2 млн рублей

Госжилинспекция Подмосковья за 2015 год наложила 65 штрафов на управляющие компании и их руководителей за бездействие по энергосбережению в жилых домах региона, общая сумма штрафов составила 1,2 млн руб.

Наибольшее количество нарушений законодательства об энергоэффективности выявили в Мытищах, Подольске и Электростали. Это отсутствие разработанных УК и утвержденных собственниками планов работ, отсутствие общедомовых приборов учета ресурсов. Больше всего штрафов – 11 – Госжилинспекция наложила на мытищинское МУП «Управление заказчика».

«Каждая управляющая организация для каждого многоквартирного дома обязана разрабатывать и реализовывать план работ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, чтобы экономно расходовались ресурсы, а жители не переплачивали за воду, тепло и электричество», – приводятся слова главы ведомства Вадима Сокова.

Вам может быть интересно
  • Правительство утвердило стратегию развития ЖКХ до 2020 года

    В стратегии определены основные направления госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ. К ним относятся в том числе вопросы управления многоквартирными домами, ситуация с капитальным ремонтом и расселение аварийного жилья.
    27.01.2016
  • EDF и «Сколково» будут сотрудничать в области энергоэффективных технологий

    Крупнейшая государственная электроэнергетическая компания Франции Группа EDF подписала меморандум о сотрудничестве с Фондом. Подписи под документом поставили вице-президент EDF по региону Центральной и Восточной Европы Пьер де Фирмас и вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Николай Грачёв.
    17.02.2016
  • В Амурской области борются с должниками

    В Приамурье задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ составляет 665 миллионов рублей. Коммунальщики ужесточают меры по борьбе с должниками.
    11.03.2016
ex professo — со знанием дела