Отраслевые новости

В Пензе хотят создать единую теплоснабжающую организацию

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел совещание, на котором рассматривались вопросы создания единой теплоснабжающей организации в областном центре, приватизации МКП «Теплоснабжение города Пензы» и проблемы, связанные с применением двухкомпонентного тарифа при оплате за потребленные ресурсы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, участники совещания обсудили ход выполнения мероприятий, необходимых для приватизации имущественного комплекса МКП «Теплоснабжение г. Пензы». В связи с тем, что действуя в рамках законодательства для осуществления намеченных мер по приватизации требуется не менее полугода, а объективные обстоятельства требуют ускорить процесс, принято решение внести коррективы в дорожную карту. При обсуждении правомерности применения двухкомпонентного тарифа на ГВС, принятого Управлением по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области для оплаты за потребленные ресурсы, были рассмотрены варианты изменения договорной схемы между филиалом Пензенский ПАО «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение г. Пензы».

Вам может быть интересно
  • Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

    Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    01.03.2016
  • В Свердловской области создается биржа энергосервисных контрактов

    На Среднем Урале создается биржа энергосервисных контрактов - электронная площадка, призванная обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в вопросах энергосбережения между государственными учреждениями и энергосервисными компаниями. Проект разрабатывается государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Институт энергосбережения» (ИнЭС) и будет запущен в работу уже в третьем-четвертом квартале 2016 года.
    26.01.2016
  • Минстрой отрегулирует капремонт

    Минстрой готовится ввести обязательные для регионов правила регулирования взносов на капремонт — предложения ведомство подготовит в течение двух недель. Сейчас субъекты РФ устанавливают взносы исходя из рекомендаций министерства, но не всегда их соблюдают. Кроме того, в ведомстве задумались об условиях развития рынка арендного жилья — в этом году планируется ввести его в десять раз больше, чем в 2015 году, но необходимо до 90 млрд руб. из федерального бюджета.
    20.01.2016
ex professo — со знанием дела