Отраслевые новости

В Пензе хотят создать единую теплоснабжающую организацию

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел совещание, на котором рассматривались вопросы создания единой теплоснабжающей организации в областном центре, приватизации МКП «Теплоснабжение города Пензы» и проблемы, связанные с применением двухкомпонентного тарифа при оплате за потребленные ресурсы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, участники совещания обсудили ход выполнения мероприятий, необходимых для приватизации имущественного комплекса МКП «Теплоснабжение г. Пензы». В связи с тем, что действуя в рамках законодательства для осуществления намеченных мер по приватизации требуется не менее полугода, а объективные обстоятельства требуют ускорить процесс, принято решение внести коррективы в дорожную карту. При обсуждении правомерности применения двухкомпонентного тарифа на ГВС, принятого Управлением по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области для оплаты за потребленные ресурсы, были рассмотрены варианты изменения договорной схемы между филиалом Пензенский ПАО «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение г. Пензы».

Вам может быть интересно
  • В России может появиться единый реестр экспертов ЖКХ

    Необходимо создать единый реестр экспертов, объединяющий людей, профессионально разбирающихся в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. С таким предложением выступил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в рамках работы площадки "Качество повседневной жизни" Межрегионального форума Общероссийского народного фронта, который открылся 24 января в Ставрополе.
    24.01.2016
  • Минэнерго отказало: тепловую стратегию для Челябинска вернули на доработку

    Минэнерго РФ приняло решение о возврате на повторную доработку проекта схемы теплоснабжения для Челябинска – документа, создание которого велось различными исполнителями начиная с 2012 года.
    25.02.2016
  • «Газпром теплоэнерго» согреет Тихвин: следующий отопительный сезон город встретит с новой котельной

    Проблема с теплоснабжением существовала в Тихвине Ленинградской области давно. Дело в том, что старая котельная, которая была построена еще в 1960‑х годах, уже не может работать на полную мощность. Кроме того, проблема была и в тепловых сетях, которые требовали модернизации. Поэтому зимой жители Тихвина часто замерзали в своих квартирах.
    03.03.2016
ex professo — со знанием дела