Отраслевые новости

В Пензе хотят создать единую теплоснабжающую организацию

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел совещание, на котором рассматривались вопросы создания единой теплоснабжающей организации в областном центре, приватизации МКП «Теплоснабжение города Пензы» и проблемы, связанные с применением двухкомпонентного тарифа при оплате за потребленные ресурсы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, участники совещания обсудили ход выполнения мероприятий, необходимых для приватизации имущественного комплекса МКП «Теплоснабжение г. Пензы». В связи с тем, что действуя в рамках законодательства для осуществления намеченных мер по приватизации требуется не менее полугода, а объективные обстоятельства требуют ускорить процесс, принято решение внести коррективы в дорожную карту. При обсуждении правомерности применения двухкомпонентного тарифа на ГВС, принятого Управлением по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области для оплаты за потребленные ресурсы, были рассмотрены варианты изменения договорной схемы между филиалом Пензенский ПАО «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение г. Пензы».

Вам может быть интересно
  • На каждого жилищного инспектора в России приходится не менее 250 проверок в год

    На каждого из 3358 жилищных инспекторов Российской Федерации в среднем приходится по 253 проверки в год. Количество выявленных нарушений превышает 1 млн., и благодаря вмешательству инспекций большинство из них оперативно устраняются. Такие итоги 2015 года озвучил 29 января заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания с руководителями жилинспекций.
    29.01.2016
  • Аварии на теплосетях стали нормой?

    Зима – традиционное время, когда в России в разных регионах происходят крупные и маленькие аварии в теплоснабжении. Надо сказать, что этот год, к счастью, пока не поражает их количеством и масштабами. Хотя от этого не легче тем, кто зимой оставался без тепла. Все эти аварии, а их все равно было достаточное количество, заставляют задуматься, в какой степени изношены теплосети и что наконец надо сделать, чтобы исправить ситуацию
    01.02.2016
  • Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

    Проверять, работает ли отопление в общежитиях, будет Минобрнауки.
    14.01.2016
ex professo — со знанием дела