Отраслевые новости

В Мурманской области присматриваются к альтернативной энергетике

В Мурманском селе Ловозеро проходят испытания электростанции, которая функционирует за счет энергии ветра. Объект был спроектирован специально для работы в отдаленной местности в сложных климатических условиях.

Особенностью электростанции является то, что помимо ветротурбины у нее есть дизельный двигатель, который можно запустить в безветренные дни.

Мощность ветрогенератора может доходить до 4 киловатт. Для того, чтобы достичь максимального показателя, скорость ветра должна составлять 12-15 метров в секунду. Однако для Ловозеро нехарактерны такие ветра, так что в среднем мощность генератора доходит до 1,5 киловатт.

Сейчас электростанция работает в тестовом режиме, который продлится до мая. Затем будет принято решение, эффективно ли использование энергии ветра в данном регионе.

Вам может быть интересно
  • Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

    Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    01.03.2016
  • Регионы представят новые планы капремонта к апрелю

    Субъекты РФ в прошлом году израсходовали лишь ¼ собранных на капремонт средств. Правительство обязало субъекты учесть все средства и представить новые планы к апрелю. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что к апрелю все субъекты РФ представят в Минстрой новые планы по реализации программы капремонта, включающие средства, собранные, но не использованные в 2015 году.
    04.03.2016
  • Энергосервис в Тихвине не обошелся без “подводных камней”

    На состоявшемся в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству Тихвина городские депутаты узнали о том, как районная администрация исполняет их поручения, сообщает Леноблинформ.
    03.02.2016
ex professo — со знанием дела