Отраслевые новости

В Крыму разработали проект энергоэффективного дома класса “А++”

Ассоциация проектировщиком Крыма разработали проект энергоэффективного дома, который позволит сократить крымчанам энергопотребление, рассказал вице-президент ассоциации проектировщиков и строителей Крыма Антон Кузенский.

“В условиях экономического и энергетического кризиса в Крыму проектировщиками и строителями Крыма в 2015 году был разработан проект дома, который отвечает требованиям энергоэффективности класса “А++”, он позволяет уйти от централизованных сетей энергообеспечения, что немаловажно в регионе, так как все они изношены. Модернизация сетей на сегодняшний день невозможна в ближайшее время, поскольку требует больших капиталовложений”, — отметил Кузенский.

По словам Кузенского, есть планы выйти с предложением к федеральным органам власти для применения его в серии, в том числе при реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья в регионе.

Вам может быть интересно
  • Предприятие подвело итоги кадровой работы в 2015 году

    В прошлом году в ГУП «ТЭК СПб» прошли практику 329 студентов ВУЗов и ССУЗов. Предприятие сотрудничает с высшими и средними учебными заведениями Санкт-Петербурга по вопросу подготовки квалифицированных кадров, предоставляет свои площадки для прохождения производственной и учебной практики. В настоящее время в Санкт-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров по целевому набору обучаются 29 студентов.
    02.02.2016
  • Схемы теплоснабжения нуждаются в арбитрах

    Российские экономические и промышленные центры, находящиеся за Уралом, ждут принятия схем теплоснабжения – документов, остро необходимых и генераторам, и застройщикам.
    22.01.2016
  • «Газпром теплоэнерго» согреет Тихвин: следующий отопительный сезон город встретит с новой котельной

    Проблема с теплоснабжением существовала в Тихвине Ленинградской области давно. Дело в том, что старая котельная, которая была построена еще в 1960‑х годах, уже не может работать на полную мощность. Кроме того, проблема была и в тепловых сетях, которые требовали модернизации. Поэтому зимой жители Тихвина часто замерзали в своих квартирах.
    03.03.2016
ex professo — со знанием дела