Отраслевые новости

В Колпино обсудили перекладку внутриквартальных сетей

19 января Колпинском районе состоялось совещание, на котором рассмотрели вопрос синхронизации проектов реконструкции инженерных сетей.

В совещании под председательством главы Колпинского района Анатолия Повелия приняли участие представители комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, ГУП «ТЭК СПб» и других ресурсоснабжающих организаций.

Специалисты  предприятия в очередной раз напомнили о том, что состояние внутриквартальных сетей в Колпино с каждым годом ухудшается, а изношенность трубопроводов остаётся основной проблемой системы теплоснабжения. Об этом свидетельствует тот факт, что количество дефектов в Пригородном районе теплоснабжения с 1 по 10 января 2016 года увеличилось в три раза.

О необходимости масштабной реконструкции внутриквартальных сетей в Колпино руководство ГУП «ТЭК СПб» сообщало не раз. Как говорилось ранее, для окончательного решения вопроса качественного теплоснабжения необходимо переложить более 200 километров труб, что будет стоить около 2 миллиардов рублей.
На одном из ГорМВК в прошлом году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился решить вопрос с финансированием ремонта внутриквартальных сетей города Колпино и привести их в порядок в ближайшее время. Однако до сих пор источник финансирования данных работ не определен.
Глава Колпинского района Анатолий Повелий выступил с инициативой максимально координировать работы по перекладке внутриквартальных тепловых сетей с аналогичными работами «Водоканала» и кабельных сетей, чтобы несколько раз не проводить земляные работы.
По итогам совещания было решено направить программу реконструкции внутриквартальных тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» в другие ресурсоснабжающие организации для максимальной синхронизации работ.

Вам может быть интересно
  • ГУП «ТЭК СПб» вручило лучшим абонентам золотые вентили

    25 декабря состоялась седьмая церемония вручения наград лучшим абонентам «Золотой вентиль – 2015». В этом году премия впервые была вручена в городском Жилищном комитете. Открывая церемонию награждения, заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов отметил, что вопрос дебиторской задолженности и оказания качественных услуг населению сегодня стоит очень остро.
    25.12.2015
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
  • Теплопотери Астаны запечатлели из космоса

    Новый метод обеспечивает проведение тепловой съёмки на больших территориях с высокой детализацией. В январе специалисты при помощи аппарата Д33 (дистанционное зондирование Земли) высокого разрешения KazEOSat-1 запечатлели теплопотери Астаны. При помощи данной установки можно провести тепловую съёмку по всей территории с более высокой детализацией, сообщает Национальный космический центр.
    20.01.2016
ex professo — со знанием дела