Отраслевые новости

УК Волгограда задолжали по ресурсам миллиард рублей

Управляющие компании Волгограда имеют долг перед ресурсоснабжающими организациями в 1,1 млрд. рублей.

Пресс-служба мэрии города отмечает, что уровень оплаты коммунальных услуг населением в 2015 году составил почти 100%. Однако оплаты, проходящие через управляющие компании, доходят до поставщиков ресурсов не всегда.

Коммунальные операторы в январе получили от МУП «ВКХ» иски на общую сумму в 1,1 миллиард рублей. Вследствие этого платежную дисциплину управляющих компаний планируют поддержать районные администрации.

Жилинспекция Волгограда займется проверкой тех УК, которые задолжали выплаты средств, полученных от граждан, за услуги поставки энергоресурсов. Итогом проверок станут предписания о погашении задолженности. Также городская администрация создает условия для начисления платежей в едином расчетном центре ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Как сообщают специалисты, при таком способе оплаты средства поступают напрямую ресурсоснабжающим компаниям.

Вам может быть интересно
  • Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

    Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.
    07.06.2017
  • «Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

    «Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.
    11.03.2016
  • «Газпром теплоэнерго» согреет Тихвин: следующий отопительный сезон город встретит с новой котельной

    Проблема с теплоснабжением существовала в Тихвине Ленинградской области давно. Дело в том, что старая котельная, которая была построена еще в 1960‑х годах, уже не может работать на полную мощность. Кроме того, проблема была и в тепловых сетях, которые требовали модернизации. Поэтому зимой жители Тихвина часто замерзали в своих квартирах.
    03.03.2016
ex professo — со знанием дела