Отраслевые новости

Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.

Агентство проанализировало эффективность и экологическую ответственность бизнеса 4571 предприятия страны, 47 из которых действуют на территории Удмуртской Республики. Оценка проводилась по пяти базовым критериям: энерго-ресурсной, технологической и экосистемной эффективности, динамики эффективности и степени прозрачности экологической отчетности компаний региона.

С учётом оценки по всем пяти критериям Удмуртская Республика заняла 3 место в Российской Федерации в рейтинге фундаментальной эффективности бизнеса в регионе – бизнеса с высокой эффективностью (энерго-ресурсной и технологической), безопасного для окружающей среды в муниципалитетах присутствия, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью.

Полностью рейтинг можно посмотреть по ссылке.

Вам может быть интересно
  • ОДОБРЕННЫЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ПЛАН РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ НА 2016Г. БУДЕТ НАПРАВЛЕН В РЕГИОНЫ

    Москва, 03 марта – Под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына прошло заседание межведомственного координационного совета по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, на котором были обсуждены ключевые направления деятельности на 2016 год.
    03.03.2016
  • Аксёнов: Все бюджетные организации Крыма должны быть включены в программу по энергосбережению

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание с министром топлива и энергетики Республики Крым Светланой Бородулиной, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения программ энергосбережения.
    28.01.2016
  • Капремонту прочат перестройку

    Предпринимательское сообщество критикует систему финансирования капремонта жилых домов. По мнению РСПП, механизм формирования фондов капремонта силами региональных операторов необходимо отменить — он не гарантирует ни проведения ремонта (жители новых домов сейчас фактически финансируют ремонт старых), ни сохранности средств от обесценивания. Альтернативой в РСПП видят схему ремонта за счет льготных кредитов — или применения энергосервисных контрактов.
    02.03.2016
ex professo — со знанием дела