Отраслевые новости

Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.

Агентство проанализировало эффективность и экологическую ответственность бизнеса 4571 предприятия страны, 47 из которых действуют на территории Удмуртской Республики. Оценка проводилась по пяти базовым критериям: энерго-ресурсной, технологической и экосистемной эффективности, динамики эффективности и степени прозрачности экологической отчетности компаний региона.

С учётом оценки по всем пяти критериям Удмуртская Республика заняла 3 место в Российской Федерации в рейтинге фундаментальной эффективности бизнеса в регионе – бизнеса с высокой эффективностью (энерго-ресурсной и технологической), безопасного для окружающей среды в муниципалитетах присутствия, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью.

Полностью рейтинг можно посмотреть по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

    Проверять, работает ли отопление в общежитиях, будет Минобрнауки.
    14.01.2016
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
  • Дмитрий Медведев предлагает поддержать российских производителей приборов учета

    Премьер-министр также призвал скорректировать систему госуправления в области энергосбережения, простимулировать частный бизнес в этой сфере. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал поддержать производителей российских приборов учета через систему госзакупок. «Нужно поддержать российских производителей приборов учета, обновить номенклатуру закупок для государственных и муниципальных нужд, установить жесткие требования в области энергоэффективности», - цитирует «Интерфакс» заявление Медведева с заседания Кабмина РФ. Премьер-министр также призвал скорректировать систему госуправления в области энергосбережения, простимулировать частный бизнес в этой сфере. Он поручил Минэкономразвития РФ разработать детальный план действий в этой области и представить его в Кабмин РФ. По его мнению, бюджетная сфера должна стать лидером в области применения энергоэффективных технологий. «По оценкам Минэнерго, освещение и отопление в бюджетном секторе можно снизить на треть, и только на освещении каждый год экономить десятки миллионов рублей. Бюджетная сфера может быть лидером в сфере энергоэффективности», - отметил глава Правительства РФ.
    20.10.2017
ex professo — со знанием дела