Отраслевые новости

Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.

Агентство проанализировало эффективность и экологическую ответственность бизнеса 4571 предприятия страны, 47 из которых действуют на территории Удмуртской Республики. Оценка проводилась по пяти базовым критериям: энерго-ресурсной, технологической и экосистемной эффективности, динамики эффективности и степени прозрачности экологической отчетности компаний региона.

С учётом оценки по всем пяти критериям Удмуртская Республика заняла 3 место в Российской Федерации в рейтинге фундаментальной эффективности бизнеса в регионе – бизнеса с высокой эффективностью (энерго-ресурсной и технологической), безопасного для окружающей среды в муниципалитетах присутствия, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью.

Полностью рейтинг можно посмотреть по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Глава Минстроя России Михаил Мень принял участие в «правительственном часе» в Госдуме России

    Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 17 февраля ответил на ряд вопросов депутатов в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ. С основным докладом перед депутатами выступил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак.
    17.02.2016
  • Опубликован рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области

    На сайте Минэнерго Московской облати опубликован Рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что ежегодный рейтинг энергоэффективности муниципальных образований за 2017 год возглавили подмосковные городские округа Истра, Химки, Ступино, Долгопрудный и Орехово-Зуевский район. «Рейтинг составлен на основании работы муниципалитетов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Ключевые критерии - это уровень оснащенности приборами учета энергетических ресурсов бюджетной сферы и жилищного фонда, энергоэффективность теплоснабжения бюджетного сектора, энергоэффективность зданий бюджетной сферы и модернизации внутреннего освещения в школах», — подчеркнул Леонид Неганов.
    23.01.2018
  • Энергосервис в Тихвине не обошелся без “подводных камней”

    На состоявшемся в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству Тихвина городские депутаты узнали о том, как районная администрация исполняет их поручения, сообщает Леноблинформ.
    03.02.2016
ex professo — со знанием дела