Отраслевые новости

Теплопотери Астаны запечатлели из космоса

Новый метод обеспечивает проведение тепловой съёмки на больших территориях с высокой детализацией.
В январе специалисты при помощи аппарата Д33 (дистанционное зондирование Земли) высокого разрешения KazEOSat-1 запечатлели теплопотери Астаны. При помощи данной установки можно провести тепловую съёмку по всей территории с более высокой детализацией, сообщает Национальный космический центр.

По результатам съёмок была составлена пробная тепловая маска города, в которой определены тепловыделения ТЭЦ, теплотрасс и домов.

Использование космических снимков для мониторинга и оценки состояния энергоэффективности городов и теплотрасс является эффективным и объективным методом, который позволяет добиться результата в максимально сжатые сроки. Стоит отметить, что для оценки теплоизоляции протяженных магистралей и отдельных строений на сегодняшний день широко используются как наземные методы тепловой съёмки, так и системы тепловых аэросъёмок и данных ДЗЗ.

Применение методов тепловой съёмки позволит провести инвентаризацию жилищного фонда на предмет энергоэффективности, оценить качество теплоизоляции теплотрасс и повысить эффективность системы энергоснабжения за счёт снижения затрат.

Вам может быть интересно
  • В Ульяновской области реализуют проект в сфере альтернативной энергетики

    Соответствующий протокол о намерениях подписали Губернатор Сергей Морозов, директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов и коммерческий директор холдинговой компании «Вирео Энерджи» Алексей Ющук. Мероприятие состоялось в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в Российской Федерации Петера Эриксона.
    09.02.2016
  • Европа отказывается от «зеленой» энергетики в пользу нефти и газа

    Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь.
    08.02.2016
  • В Амурской области борются с должниками

    В Приамурье задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ составляет 665 миллионов рублей. Коммунальщики ужесточают меры по борьбе с должниками.
    11.03.2016
ex professo — со знанием дела