Отраслевые новости

Росстат: производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3%

Производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3% к 2014 году и составило 1063 млрд кВт ч.

Об этом говорится в материалах Росстата.

Производство атомных станций за отчетный период выросло на 8,1% – до 195 млрд кВт ч, ТЭС произвели 687 млрд кВт ч, что на 1,2% ниже показателей предыдущего периода. Производство гидроэлектростанций также снизилось в 2015 году на 1,8% и составило 170 млрд кВт ч.

По итогам прошлого года производство тепловой энергии в РФ снизилось на 5,5% и составило 1250 млн Гкал. В том числе выработка тепла ТЭС достигла 566 млн Гкал, выработка котельными – 595 млн Гкал, и 78,9 млн Гкал составила выработка тепла промышленными утилизационными установками.

Вам может быть интересно
  • Энергосервисные контракты: пришло время реальных дел

    В России немногие знают, что установить новое энергоэффективное оборудование можно совершенно бесплатно.Закон «Об энергосбережении…» ввел в оборот понятие энергосервисного контракта. Надо отметить, что так называемые энергосервисные контракты являются одним из главных механизмов повышения энергоэффективности во всем мире.
    25.02.2016
  • Переход на новую модель рынка тепла в РФ может начаться с середины 2018 года

    Муниципалитеты смогут начать переход на новую модель рынка тепла с середины 2018 года, если закон вступит в силу к концу 2017 года, рассказал журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. В конце мая Минэнерго РФ представило поправки ко второму чтению в Госдуме законопроекта о теплоснабжении. В частности, проект предполагает изменение системы регулирования с переходом от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Такая предельная цена определяется ценой поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение источника
    06.07.2017
  • ЖКХ получит помощь: власти готовы поддержать и россиян, и банки

    В результате встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с членами партии "Единая Росиия" был принят ряд решений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, касающихся сроков бесплатной приватизации жилья и помощи банкам для упрощения доступа к рефинансированию ипотеки.
    27.01.2016
ex professo — со знанием дела