Отраслевые новости

Расходы на программу энергосбережения в Новосибирской области выросли в два раза

Изменения в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на 2015-2020 годы» представил на заседании правительства региона министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким 8 февраля.

Согласно предлагаемым изменениям, объем финансирования из областного бюджета увеличился на 786 млн руб. «Средства областного бюджета Новосибирской области увеличены на сумму свыше 783 миллионов рублей на повышение энергетической эффективности в системе коммунальной инфраструктуры, – отметил Евгений Ким, – А также на стимулирование энергосбережения и повышение энергетической эффективности в экономике Новосибирской области в виде оказания поддержки из областного бюджета юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области энергосбережения, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным ресурсам – в объеме 3 миллионов рублей».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал изменения в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Вам может быть интересно
  • Россияне жалуются на непрозрачность расчетов за ЖКУ

    Каждый четвертый россиянин считает непонятной систему начисления платежей за ЖКУ, подсчитали в центрах общественного контроля.
    18.01.2016
  • В Пензе хотят создать единую теплоснабжающую организацию

    Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел совещание, на котором рассматривались вопросы создания единой теплоснабжающей организации в областном центре, приватизации МКП «Теплоснабжение города Пензы» и проблемы, связанные с применением двухкомпонентного тарифа при оплате за потребленные ресурсы.
    10.03.2016
  • В Ульяновской области реализуют проект в сфере альтернативной энергетики

    Соответствующий протокол о намерениях подписали Губернатор Сергей Морозов, директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов и коммерческий директор холдинговой компании «Вирео Энерджи» Алексей Ющук. Мероприятие состоялось в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в Российской Федерации Петера Эриксона.
    09.02.2016
ex professo — со знанием дела