Отраслевые новости

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с органами ФОИВ

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти, сообщается в пресс-релизе Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

Проект «дорожной карты» направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений и был подготовлен Минстроем России при участии профессионального сообщества по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 26 октября 2015 года.

В подготовке «дорожной карты» участвовали представители экспертных организаций НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РАЭСКО, Росизол и НИИМосстрой.

В настоящее время проект «дорожной карты» утвержден Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.

Скачать и ознакомиться с проектом плана мероприятий можно по ссылке.

Вам может быть интересно
  • В Администрации Уфы рассказали о вопросах задолженности за ЖКУ

    26 января в муниципалитете состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги, с участием первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Салавата Сахиевича Хусаинова, директоров УЖХ районов Уфы, представителей ресурсоснабжающих организаций.
    27.01.2016
  • Правительство установит единые требования к программам энергосбережения

    Правительству предлагают дать право устанавливать единые требования к программам энергосбережения и повышения энергоэффективности. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании в четверг. Комитет Госдумы по энергетике предложил Правительству ввести штрафы за неэффективное расходование энергоресурсов По словам замминистра энергетики Юрия Сентюрина, изменения предлагается внести в закон об энергосбережении. Сейчас отсутствует единообразная методология программ повышения энергоэффективности и нет единых требований к их реализации. Министерство провело мониторинг и установило, что это приводит к ряду проблем, в том числе препятствует полноценной оценке эффективности программ и госконтролю за их реализацией. Чтобы исправить ситуацию, президиум совета при президенте по модернизации и инновационному развитию России поставил задачу внести изменения в нормативную базу, отметил Сентюрин.
    14.12.2017
  • Интервью замглавы Минстроя России Андрея Чибиса “Русской службе новостей”

    Основные обязательства по улучшению жилищных условий граждан в 2016 году будут сохранены. Об этом 15 января заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, комментируя возможное сокращение бюджета министерства в текущем году.
    15.01.2016
ex professo — со знанием дела