Отраслевые новости

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с органами ФОИВ

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти, сообщается в пресс-релизе Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

Проект «дорожной карты» направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений и был подготовлен Минстроем России при участии профессионального сообщества по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 26 октября 2015 года.

В подготовке «дорожной карты» участвовали представители экспертных организаций НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РАЭСКО, Росизол и НИИМосстрой.

В настоящее время проект «дорожной карты» утвержден Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.

Скачать и ознакомиться с проектом плана мероприятий можно по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Прошедший 2015 год официально объявлен самым тёплым за последние 136 лет

    2015 год — самый тёплый в истории наблюдений, начавшихся в 1880 году — продолжает долгосрочную тенденцию к увеличению температурных показателей. Эксперты по климату из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) провели пресс-конференцию, посвящённую климатическим итогам 2015 года.
    21.01.2016
  • На каждого жилищного инспектора в России приходится не менее 250 проверок в год

    На каждого из 3358 жилищных инспекторов Российской Федерации в среднем приходится по 253 проверки в год. Количество выявленных нарушений превышает 1 млн., и благодаря вмешательству инспекций большинство из них оперативно устраняются. Такие итоги 2015 года озвучил 29 января заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания с руководителями жилинспекций.
    29.01.2016
  • В Совете Федерации обсудили инновационные подходы к мониторингу и управлению энергосбережением в ЖКХ

    В Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Мониторинг и управление энергосбережением в жилищно-коммунальном хозяйстве: инновационные подходы».
    04.02.2016
ex professo — со знанием дела