Отраслевые новости

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с органами ФОИВ

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти, сообщается в пресс-релизе Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

Проект «дорожной карты» направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений и был подготовлен Минстроем России при участии профессионального сообщества по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 26 октября 2015 года.

В подготовке «дорожной карты» участвовали представители экспертных организаций НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РАЭСКО, Росизол и НИИМосстрой.

В настоящее время проект «дорожной карты» утвержден Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.

Скачать и ознакомиться с проектом плана мероприятий можно по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Проблема учета и оплаты горячей воды в многоквартирных домах (статья)

    Учет и оплата горячей воды вызывает множество вопросов. Особенно это касается межотопительного периода. Эти вопросы особенно обострились после введения двухкомпонентного тарифа на ГВС. После введения двухкомпонентного тарифа на ГВС жильцы МКД стали платить за горячую воду в 2-3 раза больше.
    05.02.2016
  • Ставропольские бюджетные организации будут учиться экономить энергоресурсы

    По инициативе краевого министерства энергетики, промышленности и связи в регионе стартует цикл обучающих семинаров по энергосбережению. Аудиторией станут руководители и ответственные специалисты предприятий бюджетной сферы со всего края.
    09.03.2016
  • Кабмин утвердил обязательную сертификацию отопительных приборов

    Постановление от 17 июня 2017 года №717. Введены обязательная сертификация радиаторов отопления и отопительных конвекторов и декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. Это будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке. Для выполнения производителями обязательных требований к такой продукции и обеспечения аккредитации соответствующих органов для выполнения работ по сертификации радиаторов отопления и отопительных конвекторов предусматривается необходимый переходный период.
    28.06.2017
ex professo — со знанием дела