Отраслевые новости

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с органами ФОИВ

Проект плана мероприятий (“дорожной карты”) повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти, сообщается в пресс-релизе Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

Проект «дорожной карты» направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений и был подготовлен Минстроем России при участии профессионального сообщества по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 26 октября 2015 года.

В подготовке «дорожной карты» участвовали представители экспертных организаций НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РАЭСКО, Росизол и НИИМосстрой.

В настоящее время проект «дорожной карты» утвержден Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.

Скачать и ознакомиться с проектом плана мероприятий можно по ссылке.

Вам может быть интересно
  • В Администрации Уфы рассказали о вопросах задолженности за ЖКУ

    26 января в муниципалитете состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги, с участием первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Салавата Сахиевича Хусаинова, директоров УЖХ районов Уфы, представителей ресурсоснабжающих организаций.
    27.01.2016
  • В Ельце построили современную энергоэффективную станцию когенерации, вырабатывающую электричество и тепло

    Фабрика «Дж. Т. И. Елец» (входит в группу компаний JTI) инвестировала более 300 миллионов рублей в создание экологически безопасной станции когенерации, вырабатывающей электричество и тепло из природного газа. Новая теплоэлектростанция поможет улучшить состояние окружающей среды в Ельце и снизить нагрузку на городские электросети, а также обеспечит надежность энергоснабжения предприятия.
    03.02.2016
  • Кабмин утвердил обязательную сертификацию отопительных приборов

    Постановление от 17 июня 2017 года №717. Введены обязательная сертификация радиаторов отопления и отопительных конвекторов и декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. Это будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке. Для выполнения производителями обязательных требований к такой продукции и обеспечения аккредитации соответствующих органов для выполнения работ по сертификации радиаторов отопления и отопительных конвекторов предусматривается необходимый переходный период.
    28.06.2017
ex professo — со знанием дела